Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

За отказ платить невиновный приговорен к 10 годам тюрьмы

В редакцию «Розы Мира» обратилась дочь осужденного, Гретта Кадиева, которая рассказала корреспондентам, сколько стоит свобода для человека, при том, что преступления он не совершал. Трагичная история семьи началась с того, что Давид Зурабович долгое время не мог забрать долг у знакомого.

«Ему человек должен был денег, очень долгое время он их не отдавал. В итоге он его нашел и поехал за своими деньгами. Он приехал забрать деньги по адресу, где проживало данное лицо. При выезде со двора его задерживают оперативники, одели сразу наручники, накинулись сразу оперативно, наделали такой ажиотаж» — рассказывает Гретта Кадиева. 

Как позже выяснилось, знакомый Давида Зурабовича употреблял наркотики, а потому за ним давно была установлена слежка. Во время возврата долга оперативники задержали Азада Исмаилова, а вместе с ним Давида Кадиева.   Вместо того, чтобы задержать настоящего преступника, следователи решили придать масштабность данному делу.

«Быстро якобы провели какие-то проверки, соответственно при личном досмотре и в машине. В автомобиле ничего обнаружено не было. Далее, его также с наручниками посадили в наш автомобиль. Оперативники стали катать по району, его сразу не доставили в отдел. По дороге ему стали более понятно объяснять, в чем он якобы обвиняется. Обвинили его по статье 228 часть 4 — незаконный сбыт наркотиков. Далее его в машине катали, стали запугивать тем, что если ты сейчас в течении 2-х часов нам не дашь сумму в размере 1 миллиона рублей, мы на тебя сфабрикуем дело» — продолжала рассказ Гретта.

Понимая, что предъявить мужчине нечего, сотрудники полиции припарковали автомобиль задержанного по месту проживания и доставили его вместе со знакомым в отделение УВД, где под давлением со стороны следствия, Азад Исмаилов дал ложные показания, что покупал наркотические средства у Кадиева. Интересен еще тот факт, что на тот момент в отделении УВД начинала свою карьеру молодая следователь Медкова, которая взяла дело под личный контроль, быстренько сфабриковала дело, отчиталась перед руководством о доблестной работе и отправила дело в Измайловкий районный суд.

«Когда он понял, что ему дают также 228 ч.4 он все-таки решил сказать правду, и он сказал в суде Измайловском, что дайте мне следователя, проведите мне очные ставки, я оклеветал человека, он ни за что должен сесть в тюрьму! Что следователь проигнорировал и на сегодняшний день не было очных ставок. В деле было указано, что Исмаилов дает показания, о том, что он оклеветал человека, что он у него ничего не покупал» — рассказывает Гретта Кадиева.

Для всех было неожиданным сюрпризом, когда судья признала Давида Кадиева потерпевшим и не увидела с его стороны никакого состава преступления. Гретта Кадиева поверила, что справедливость все-таки есть.

«Проверив документы, наверно это был единственный судья, который всё-таки ознакомилась с документами и признала тот факт, что действительно, папа не виновен. На что она прямо в зале суда адвоката вызвала к себе в кабинет и сказала, что данное дело возьмет под свой контроль. Всё-таки была надежда на то, что правосудие есть и судья разберётся с этим делом» — продолжила Гретта.

Но, надежда быстро превратилась в отчаяние, когда семья осужденного узнала, что их дело было передано на рассмотрение другому судье. Новые судебные заседания показали, что судьба Давида Зурабовича предрешена. Ни следствие, ни суд не учли тот факт, что Азад Исмаилов раскаялся и дал правдивые показания. Не смотря на все доводы со стороны защиты, Измайловкий районный суд приговорил Давида Кадиева к 10 годам строго режима. Не смотря, на все угрозы, дочь осужденного не собирается сдаваться и продолжает дальше бороться с судебно-следственной системой.

«Мазин неоднократно говорил о том, что он замучает нашу семью. Я всё-таки переживаю за свою семью, потому что у меня трое детей, один из них инвалид, второй уже как бы уголовно ответственный. очень переживаю за них, потому что, так как они подставили моего отца, я считаю, старшего сына они также могут подвести к уголовной ответственности. Вот из-за таких сотрудников полиции дети на сегодняшний день со мной вместе ходят» — рассказала дочь Давида Кадиева.

Вместо того, чтобы заниматься своей семьей, воспитанием внуков, Давид Зурабович отбывает наказание в колонии строго режима. А его дочери приходится оберегать теперь своих детей от служителей закона. Она понимает, что любые попытки добиться справедливости в нашем государстве могут быть опасными. Нет гарантий, что ради отчетности и повышения звания, сотрудники следственных органов не сфабрикуют дело на других членов ее семьи.

| 04 апреля 2016 года понедельник 12:43 | 3

Поделиться

3 комментария

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-04-04 21:01:33 |   0 |
Это норма сегодняшнего времени. Обратное было бы из ряда вон выходящим.
| 2016-04-05 22:33:36 |   0 |
Подставить человека реально невероятно легко, вот только вытащить его из такой подставы практически невозможно… Именно доказыванием, что человека подставили и подкинули наркотики, я занимаюсь на протяжении года, НО огромное количество жалоб, в том числе в Следственный комитет, МВД и прокуратуру остаются без ответов, должной реакции со стороны правоохранительных органов нет, вопрос о привлечении сотрудников полиции, которые действительно совершили преступление, не решен до сих пор… Всё это в наше время представляет собой борьбу с ветряной мельницей, а заявления о борьбе с «оборотнями в погонах» представляется мне лишь красивыми словами для обывателей… При этом, хочу добавить, что даже средствам массовой информации такие истории не интересны и освещать их на всю страну желания нет, рейтинг на этом видимо не поднимешь…
| 2016-04-07 12:02:07 |   0 |
В любом случаи, я надеюсь на лучшее, и буду верить что все таки, правосудие есть, и за свободу папы, буду биться до последнего!!!

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube