Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 апр 2018 года воскресенье

За отказ платить многодетная мать приговорена к 12 годам тюрьмы

За то, что предприниматель отказалась платить 400 тысяч долларов за свою свободу, она была приговорена к 12 годам лишения свободы.

Со слов Инны Жоголевой, в прошлом она являлась очень успешным предпринимателем, ее фирма около 20 лет занималась строительством частных домов. Инна не смогла предоставить подтверждающие документы по своему уголовному делу, но подробно рассказала корреспондентам «Розы Мира» историю своего сфабрикованного дела.

«После ряда, скажем не совсем законных действий, с моей стороны, я была осуждена по ст. 159 ч. 4 УК РФ — это мошенничество и приговорена, несмотря на то, что я многодетная мать 4 детей. Приговорена к 12 годам лишения свободы и штрафом в доход государства. Мою предпринимательскую деятельность за год работы взяли, грубо, узко год работы фирмы и каждый договор, заключенный в этот период времени квалифицировали как преступление, как отдельное преступление» — рассказывает Инна.

Все 34 на тот момент незавершенных договора, сотрудники органов квалифицировали как мошеннические эпизоды. К таким договорам относились и те, работа которых подходила к завершению и сдачи объекта. Более того, правоохранительные органы заморозили работу фирмы, опечатали офис. Данное дело было сфабриковано ради положительной отчетности о работе органов. Иначе нет смысла в рассмотрении каждого договора как отдельного преступления. Продолжив рассказ, Инна пояснила, что каждый из тридцати четырёх эпизодов мошенничества, в которых её обвиняли, был выделен в отдельное преступление и поэтому получилось, что ей дали два наказания.

 «34 преступления отдельно, совокупность преступлений сделали, поэтому получилось 2 наказания…Почему так много? Во-первых следственные органы работали очень активно с УБЭПОМ ЮВАО, которые по итогам работы за год, благодаря моему «уголовному делу» отчитались о доблестной работе» — продолжила Инна.

 Причиной же возбуждения уголовного дела стал конфликт с одним из клиентов фирмы, который воспользовался своими связями в органах, в том числе в прокуратуре. Подробно о том, какие испытания прошла многодетная мать смотрите в нашем видеосюжете.

| 07 марта 2016 года понедельник 13:12 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube