Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

Юрий Осипенко, дело предпринимателя из Ростова

Привлекательный бизнес Юрия Осипенко сыграл с ним злую шутку. Предпринимателя-изобретателя шестой год содержат в СИЗО.

Юрий Осипенко — технологический предприниматель, который стал известен тем, что одним из первых в России организовал производство и эксплуатацию мощных светодиодных светильников. В кратчайшие сроки он стал партнером многих крупнейших российских и зарубежных компаний.  Группа компаний «Церс», созданная Осипенко, занималась альтернативной энергетикой, разработкой и исполнением инфраструктурных проектов, световым и промышленным дизайном. К 2008 году компания Юрия Осипенко получила сертификацию, патенты на изобретения, диплом «100 лучших товаров России». Все это было словно в прошлой жизни. Ну а сегодня успешный предприниматель находится в СИЗО города Новочеркасска Ростовской области. По версии следствия, Юрий Осипенко имеет самое непосредственное отношение к лопнувшему, как пузырь кооперативу «Инвестор-98». Общественный защитник Юрия Осипенко поделилась со съемочной группой «Розы мира» своим мнением почему, как и за что «стряпалось» это уголовное дело: «На мой взгляд в расследование данного уголовного дела еще когда оно находилось в следственном комитете, следствие намеренно ввело в дело совершенно другого человека, в данном случае Юрия Владимировича Осипенко, для того чтобы скрыть реальные обстоятельства хищения денег по «Инвестору-98». На сегодняшний момент в деле 10 тысяч потерпевших, суд затягивает ведение дела. Для того, чтобы допросить 10 тысяч потерпевших потребуется не менее 10 лет. В настоящий момент опрошено всего 2 тысячи потерпевших» — сказала Ксения Осипенко.

Кредитный кооператив «Инвестор-98» в 2008 году становится банкротом. В отношении конкретных и не установленных лиц из числа руководителей кооператива и его филиалов возбуждают уголовные дела по статьям «Присвоение или растрата» и «Мошенничество».

«Осипенко не имел никакого отношения к кооперативу, он никогда не являлся ни руководителем кооператива, он никогда в нем не работал. Он был бизнесменом, который когда-то знал одного из руководителей Федорцова, и следствие изначально привлекло Осипенко как свидетеля, так как они допрашивали любых предпринимателей, в том числе на орбиту интересов попал предприниматель Осипенко. Следователю были очень интересны обороты компании, после чего резко из свидетелей он превратился в обвиняемые. Наши адвокаты неоднократно обращались в прокуратуру с ходатайством о том, чтобы гособвинитель зачитал обвинение Осипенко, и разъяснили, в чем же его обвиняют. На что прокуратура отправляет официальный ответ о том, что Осипенко является организатором. Хотя, в материалах уголовного дела и в других данных, нет информации о том, что имел какое-то отношение к данному кооперативу» — добавила Ксения Осипенко.

Отметим, что о «грязно состряпанном» уголовном деле в отношении Юрия Осипенко в эфире радиостанции Вести ФМ говорил и известный российский журналист Владимир Соловьев. Вот цитата из его интервью на Вести ФМ, которое вышло в эфир в июле 2015 года: «Уже в течение 5 лет держат в следственном изоляторе, который виновен только тем, что его бизнес очень понравился кому-то из силовиков, либо они выполняли заказ и человека пять лет без суда держат в несвободе!!!».

Но господа журналисты федеральных каналов! Неужели сидя в своих просторных студиях, вы не видите, что это далеко не единичный случай в нашей стране? Почему о деле Осипенко говориться как о беспрецедентном? Разве не знаете вы, что в СИЗО сидят тысячи невиновных! Вам неизвестно, что судебная система в России выносит 99,6% обвинительных приговоров?!!! Никто из вас, ничего не слышал о безумии, которое сегодня происходит абсолютно во всех судебных процессах! Вы никогда не сталкивались со следственными органами, которые стряпают сотни тысяч уголовных дел из зачастую абсурдных, не имеющих никакого отношения ни к делу, ни к здравому смыслу доказательств!!! Не знаете о том, что весь этот бред виде уголовных дел, полностью поддерживают суды всех инстанции!!! Жизни людей становятся разменными монетами в делёжках оборотней в погонах, криминальных структур, или коррумпированных представителей власти. Что стоит одна такая жизнь, пусть и успешного и многообещающего предпринимателя, когда речь идет о наживе или лоббировании своих интересов?  И неужели вы не замечаете, что судебно-следственная система все чаще направляет свою мощь не на защиту граждан, а, напротив, на уничтожение конституционных прав. К сожалению, история Юрия Осипенко не уникальна. То усердие, с которым следствие «привязало» его к чужому преступлению, то усердие, с которым суд теперь закрывает на это глаза и, принимая позицию гособвинения, продолжает содержать Осипенко под стражей, едва ли может подвести систему. Разве признает эта самая система, что она украла пять с половиной лет из жизни гражданина? Разве признает суд, что Осипенко так долго находился под стражей без вины, а разбирательство по делу искусственно затянуто?  Уж лучше продолжать приглашать в суд тысячи потерпевших, слушать одинаковые показания и ждать пока Осипенко так устанет бороться, что и вину будет готов на себя чужую взять и срок чужой отсидеть.

| 24 января 2016 года воскресенье 12:52 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube