Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 янв 2018 года среда

Успешного юриста приговорили к двенадцати годам тюрьмы

В редакцию Розы Мира обратилась Виктория Авдеева, мать Михаила Авдеева, которого обвинили в убийстве гражданина Таджикистана и приговорили к двенадцати годам строго режима.

По словам Виктории, они вместе с сыном приехали в Москву из Хабаровска с целью продолжать учебу ее сына. Михаил устроился юристом в компанию «Иутин и Партнеры» и был довольно-таки успешным юристом, а Виктория работала преподавателем иностранных языков.

Летом 2013 года, после отдыха в ночном клубе, Михаил провожал своих друзей, по пути ребята хотели поймать такси. По словам Виктории, в этот момент на него напали примерно пять человек в возрасте от 20 до 23 лет. Завязалась драка. «Когда их растащили в разные стороны, мой сын был ранен, капала кровь. Когда они возвращались обратно, а кровь постоянно капала, скорей всего была повреждена артерия на руке, потому что крови было много, дорожка следов» -рассказывает мать осужденного Михаила.

Истекающего кровью Михаила друзья проводили обратно в клуб, чтобы оказать ему первую помощь. Виктория рассказала корреспондентам «Розы Мира» подробности данного дела: «Они проходили мимо торгового павильона, как потом оказалось, где находился труп».

Следы крови Михаила обнаружили на расстоянии, примерно, в 20-ти метрах от трупа. Полицейские просто пошли по следам крови и вышли к клубу, в котором находился Михаил и его друзья. Его задержали и увезли в отделение.

Виктория с ужасом вспоминает как, в УВД Северного округа его всего измотали скотчем и стали избивать, выбивая показания применяли и электрошокер. «Было самодельное устройство, он рассказывает и электричеством его били. Надевали на голову полиэтиленовый пакет, чтобы задыхался» — рассказывает Виктория Авдеева.

О том, как следователи выбивали показания из задержанного, и как сложилась судьба молодого юриста, смотрите в нашем видеосюжете.

| 09 марта 2016 года среда 17:43 | 2

Поделиться

2 комментария

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

В статье допущена ошибка, которую редактор отказался исправлять. Михаила пытали не в УВД, а в ОВД Северного округа. Начальник полиции Рогава Н.М. уже осужден за укрывательство перступлений и взятки и сидит в тюрьме. Именно под его руководством проходили пытки. В Следственном комитете Москвы моё заявление о преступлении не зарегистрировали даже после обращения в Следственный комитет России. С материалами проверки в отношении остальных полицейских — преступников скрываются, постановления об отказе в возбуждения уголовного дела отменяется и назначаются новые проверки. В последнем постановлении так и указали, что, якобы, в отношении сотрудников УВД Северного округа проверка проведена, хотя никто на УВД не жаловался. Заявления подавались в отношении сотрудников ОВД «Савёловсое» Северного округа Москвы.
В любом случае, и с неисправленной ошибкой в статье, я благодарна «Розе мира» за публикацию. УВД по САО нам ничем не помогли в установлении виновных из Савёловского ОВД. Проверку по заявлению о преступлении сначала поручали Рогаве, который сам эти пытки организовывал. Теперь, когда Рогава Н.М., начальник полиции Савёловского ОВД по САО сидит в тюрьме, проверку проводит следователь следственного комитета по САО Лойко Анна Владимированв, муж которой, бывший оперуполномоченный из ВАО, оказался фигурантом ОПГ и осужден.

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube