Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Удар судебной системы по многодетной семье

Успешную многодетную мать лишили бизнеса и возможности воспитывать собственных детей.

Жоголева Инна Витальевна, является руководителем проекта «У детства нет границ», правозащитник, социальный активист. Многодетная мать, которая сама оказалась в беде. Толчком для основания проекта стала личная семейная трагедия. В прошлом Инна Витальевна занималась предпринимательской деятельностью. Но сотрудники правоохранительных органов ради отчётной галочки оставили четверых малолетних детей без матери и отправили её в тюрьму. Поэтому Инна Жоголева очень чутко понимает нужду семей находящихся в тяжёлом положении. Основав свой проект, она хотела всячески улучшить жизнь тех, кто в беде. Она видит, замечает и понимает этих людей. Её четверо детей были без материнской заботы и опеки четыре с лишним года.

«Проект «У детства нет границ» занимается поддержкой, помощью, защитой семей всех категорий, то есть, включая многодетные семьи, семьи с детьми с ограниченными возможностями, детей беженцев, просто семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, остронуждающихся, обратившихся за помощью в проект. В рамках своей деятельности мы организовываем благотворительные мероприятия, направленные на поддержание данной категории, на бесплатные для деток мастер классы, гуманитарную, психологическую, юридическую помощь, проводим фестивали, какие – то мероприятия, направленные на поддержание. Для наших подопечных это все бесплатно» — рассказывает Инна Жоголева

Проект «У детства нет границ» в ближайшей перспективе планируется продолжить в Тверской и Воронежской областях, а затем по всей России. На проект возлагаются большие надежды, особенно во время кризиса, когда нуждающихся семей становится всё больше. По словам руководителя проекта, детей нельзя оставлять на произвол судьбы, ими нужно заниматься, дать им образование, занять их свободное время каким – то досугом.

«Поскольку одно из направлений государственной политики является поддержание семей и улучшение демографической ситуации в стране, я считаю, что наш проект имеет социально значимый статус в сфере поддержания благоприятной обстановки в семье. Семья это основа государства, это то, без чего не может быть благополучия в обществе» — рассказывает Инна.

Но все труды могут пасть напрасно. Когда-то мать четверых детей осудили на 12 лет лишения свободы. Со слов Инны по сфабрикованному делу. Тогда фирма Жоголевой занималась строительством частных домов. Её обвинили в мошенничестве. Сделано это было грубо и нагло. Инна Жоголева отбыла срок в колонии 4 года. Подробности данного дела, смотрите в нашем видеосюжете.

| 04 марта 2016 года пятница 21:38 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube