Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

17 окт 2017 года вторник

Убийство без потерпевших

Дело об убийстве модели Галины Колядзинской — одна из самых обсуждаемых тем во Владивостоке.

Убийцей был признан ее бывший сожитель Виктор Коэн. Однако его друзья и родные уверены, что Виктор не виновен, а расследование проводилось с нарушениями. Сам Виктор Коэн так рассказывает о своем пребывании в изоляторе правозащитникам: «Оперативники на протяжении продолжительного времени применяли ко мне запрещенные методы дознания — а именно, они душили меня полиэтиленовым пакетом». Отметим, что полученное таким образом признание — единственное доказательство в деле об убийстве. Следствию не только не удалось найти никаких улик против Коэна, но и даже доказать сам факт смерти девушки. Дело возбудили спустя три года после пропажи Галины — в ноябре 2011-го. Следователи утверждали, что Виктор расчленил тело девушки, а на следующий день купил ведра и вывез останки в лес. Однако следов никаких в квартире не осталось, говорит общественный защитник Виктора Коэна, Ника Гусейнова. «Проверки не нашли ни ДНК, ни крови, никаких следов», — объяснила она.

В лесу Коэн якобы развел костер и там сжег тело дотла, разведя костер из покрышек. Улики — ведра и шины — он также полностью уничтожил. Следов от тела тоже не осталось. «Даже в условиях крематория тела жгут по шесть часов, но там остается множество биологического материала. Кости не исчезают никуда. А тут следствие считает, что Галина была испепелена», — объясняет Гусейнова.

Некоторые считают, что отсутствие тела — не причина для оправдания Коэна. В качестве доказательств жестокости Виктора приводятся его посты в социальных сетях. В интернете распространяется видео якобы оперативной съемки. На нем человек, похожий на Виктора Коэна, намекает, что совершил преступление и рассказал об этом жене Татьяне.

Защита объясняет это пытками — доказательства насильственного воздействия на Коэна имеются, причем вполне весомые. Есть медицинская справка, согласно которой после «общения» со следователями у Виктора произошел разрыв барабанной перепонки. «Травма не могла быть получена вследствие случайного падения», — рассказала Ника Гусейнова. Проверка по заявлению Виктора идет уже полтора года. Между тем даже родители Галины не хотят подозревать в преступлении бывшего зятя. Елена Колядзинская не верит даже в то, что ее дочь мертва, утверждая, что та могла уехать за границу — о таких планах девушка якобы рассказывала матери незадолго до исчезновения.

В августе прошлого года Ленинский райсуд Владивостока вынес Коэну обвинительный приговор. Мужчину приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. В декабре Приморский краевой суд отменил приговор. Сейчас дело пересматривается.

| 02 апреля 2016 года суббота 18:16 | 2

Поделиться

2 комментария

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-04-03 11:22:51 |   0 |
Ника, ай-ай-ай, заем так передергивать? Не надо лезть в правозащитники, занимайся лучше тем, в чем разбираешься — распространением порнографии.Ведра он поехал покупать в тот же день, о чем сам рассказал. И мясорубку приобрел тем же утром, и чек имеется. А еще — биллинг, доказывающий, что Виктор провел несколько часов в лесу в ноябре — в день убийства. Грустил он там, ога. Больше негде было грустить.
| 2016-04-06 21:03:40 |   0 |
Не похож он на убийцу.Скорее всего фальсификация.Да и само дело уголовное сшито крыто белыми нитками.

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube