Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Судебный процесс как формальность

Бывший полицейский вступил в борьбу с ГСУ СК РФ.

Александр Викторович Пустоутов бывший старший инспектор ГСУ СК РФ обратился в «Комитет за гражданские права» с просьбой помочь ему восстановиться на работе. Мы уже рассказывали ранее, что полицейский был уволен из органов по надуманным обстоятельствам. По словам Александра Пустоутова, очернить его репутацию решило новое начальство. Руководство заявило, что Александр Викторович оскорблял коллег, проявлял «нездоровый интерес к сотрудникам женского пола», опаздывал на работу, хамил начальству и вел себя аморально. Сам Пустоутов уверяет, что добросовестно выполнял свои обязанности, и не соглашался идти на нарушения, даже если об этом просили «высокие чины». Такая принципиальность и сыграла с ним злую шутку. Сфабрикованное на полицейского дело дошло до суда. Как поясняет Александр Пустоутов, судья сразу заняла позицию обвинения и игнорировала любые доводы в пользу бывшего инспектора. Судебный процесс превратился в формальность. И сотрудник полиции, который не захотел принимать правила Системы, на собственном опыте увидел, как легко эта самая судебно-следственная система может очернить невиновного человека.

«Прокурор встала на сторону работодателя, она препятствовала мне и моему адвокату, возражала систематически против приобщения к материалам дела различный документов. Кроме того, тогда, когда выступали свидетели с моей стороны их систематически перебивали. Это делал не только представители ГСУ Бойко и Шафиров, кроме того это делала систематически Бакланова. Тогда, когда во 2 части процесса в заседании, участвовали свидетели со стороны ГСУ, свидетели с моей стороны просто удалились, на том основании, что представитель ГСУ Бойко заявил устное ходатайство о том, что в суде будут обсуждаться подробности сексуальной жизни сотрудников ГСУ»- рассказывает Александр Пустоутов.

Следовательно, в сексуальных домогательствах обвинить человека можно, а обсуждать это нельзя, на основании того, что это неприлично. Полное отсутствие логики, как и правильной работы суда, соответствующей законодательству.

Александр Викторович также утверждает, что отношение к нему и его адвокату в суде было хамским, никто даже не пытался изобразить нейтральное отношение к делу. Свидетели Пустоутова постоянно испытывали на себе давление. А замечания адвоката не воспринимались в серьез. Судебный процесс для бывшего инспектора превратился в поле боя за свои права. Причем борьбу эту он развернул не только с одной структурой и своим же бывшим работодателем, а с судебной системой и Следственным Комитетом в целом. Принципиальная позиция этого человека вызывает уважение, он мог бы просто оставить свою должность и уйти. Так, делают многие полицейские, которые попали под пресс. Но Александру Пустоутову не все равно. Он до последнего

отстаивает свои права и интересы. Хочется верить, что из этого неравного боя, он сможет выйти победителем и вновь наденет форму полицейского.

| 24 марта 2016 года четверг 14:08 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube