Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Противники строительства гостиницы в Теплом стане рассказали о полицейском произволе

В зимней Москве чуть ли не в каждом районе — горячая точка. Жители предместий протестуют против уплотнительной застройки.

 То тут, то там хотят построить магазин, торговый центра, а то и занять парк религиозными сооружениями. Новая битва вспыхнула в Теплом стане — тут власти вознамерились возвести гостиничный комплекс. Восемнадцатиэтажное здание начали строить недавно. Причем строительство ведется с нарушениями — вплотную к жилым домам и на озелененной территории. Но самое главное — застройщики не провели публичные слушания, хотя по закону обязаны были узнать мнение жителей района. Митинги против незаконной застройки идут с начала февраля.

“Наш район является спальным, все наши коммуникации не рассчитаны на какие-то новые постройки. Это здание испортит в дальнейшем внешний вид района, это будет связано с неудобствами во время строительства”, — рассказал местный житель по имени Александр. Он вместо со своими соседями стал участником протестной акции 7 февраля, которая совершенно неожиданно для участников окончилась задержаниями. Сначала задержали одного из протестующих. За что — никто не понял, и полиция отказалась это объяснять. Действия правоохранителей возмутили активистов. “Женщины закричали: нашего мальчика забирают. И мы встали перед автобусом, чтобы не пустить автобус, чтобы он сразу не уехал. Полицейские пытались нас оттеснить, а мы пытались выяснить, за что людей забрали. Потом водитель нажал на педальку, и нас грубо растолкали, часть забрали”, — рассказал Александр.

| 13 февраля 2016 года суббота 10:53 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube