Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

Первая реакция президента на жалобы россиян

В отношении директора завода «Островной» возбуждено уголовное дело после жалобы Путину.

Сегодня работники комбината «Островной», в ходе «Прямой линии» с президентом рассказали о том, что стали «заложниками» острова Шикотан. Люди, рассказали Владимиру Путину, что им месяцами не платили зарплату. По сути, они превратились в рабов, так как покинуть остров из-за отсутствия денег не могли. Кроме того, работники комбината рассказали о том, что в их адрес поступали угрозы. Реакция президента последовала незамедлительно. Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить, соответствует ли занимаемой должности глава прокуратуры Сахалинской области. После стало известно, что против главы комбината «Островной» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Руководителю предприятия инкриминируется ч.1 и 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Как показали результаты проверки, задолженность по зарплате составляет 6,8 миллионов рублей.

Удивительно то, что уголовное дело в считанные минуты прокуратура Сахалинской области возбудила лишь после того, как внимание на проблему обратил президент. Можно подумать, что до этого правоохранители не знали в какой ситуации находятся приехавшие на остров люди. остается надеяться, что ответственность за содеянное понесет не только глава предприятия, но и сотрудники прокуратуры, которые не смотря на обращения граждан, не спешили вызволять их из рабства.

| 14 апреля 2016 года четверг 19:48 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube