Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

Отправила мужа за решетку

Женщина оклеветала своего бывшего мужа, а когда поняла, что совершила ошибку было слишком поздно. Запущенную следствием «машину», не удалось остановить даже в суде. Мужчина был отправлен в колонию строгого режима на 14 лет.

Эта история произошла в Алтайском крае, в городе Барнаул. Интервью по скайпу нам дала Нина Сайберт, сын которой был осужден по страшной статье и приговорен к 14 годам строгого режима. Свой рассказ мать Александра начала с воспоминаний о семейной жизни сына. В браке у Александра родился ребенок. Но сохранить семью мужчина не смог. Спустя семь лет он подал на развод. По словам матери осужденного, причиной стал разгульный образ жизни Ольги- супруги Александра.

«Осенью 2010 года встретившись с бывшей женой, сказал ей, что он женится на другой женщине, что у него 10 октября 2010 года будет регистрация брака, что в семью он не вернется. Сайберт Ольга Сергеевна дала ему 3 дня, на то, чтобы он вернулся в семью. Сказав, что если он не вернется, то он очень сильно пожалеет. И 15 сентября 2010 года моего сына арестовали неизвестные люди. Пришли домой и просто его вытащили» — рассказывает мать осужденного Нина Сайберт.

По словам матери осужденного, затаив обиду, бывшая невестка написала заявление в полицию. В нем она утверждала, что экс-супруг ее избил. Так как побоев и ссадин на теле заявительницы не было, сотрудники Ленинского отделения полиции № 3, проявили оперативную смекалку и предложили женщине другой сценарий данного дела. Ни для кого не секрет, что показателем оценки деятельности правоохранительных органов является палочная система, в которой раскрытие громких преступлений играет ключевую роль.  Изнасилование в извращенной форме – вот что могло наказать непослушного супруга. Но о подробностях данного дела мы рассказывать не будем. Так как не каждый, пусть даже и психически «крепкий» человек, сможет спокойно выслушать всю эту грязную историю. Отметим лишь, что по совету следствия, заявительница указала, что пострадал от рук отца-извращенца и их 4-годовалый сын.

«Бывшая жена Сайберт Ольга Сергеевна поняла, что она сделала. Она пошла на поводу у сотрудников УОМ 3 по Ленинскому города Барнаула. Это Курбанов и Богдасарян, которые обманным путем уговорили написать ее вот такое заявление.В октябре 2010 года она пишет второе заявление, о том, что оговорила бывшего мужа, что он не совершал в отношении нее и собственного сына никаких действий. Вообще никакого преступления! Но, здесь уже взялись за нее правоохранители. Это Курбанов, который угрозами заставил отказаться от второго заявления. И чтобы она больше ничего не написала они представили к ней охрану. Охраняли ее плоть до вынесения приговора» — говорит Нина Сайберт.

 То, что Александра Сайберта бывшая супруга оговорила, подтверждала экспертиза и заключение психолога, который работал с сыном лжепострадавшей. Кроме того, в ходе судебного разбирательства, подруги Ольги рассказали, что все показания, порочащие бывшего супруга, женщина дала под давлением следствия. Но судье, этого показалось мало. На допрос был вызван тогда уже пятилетний малыш. После слишком «взрослых» и откровенных вопросов судьи, мальчик был не только напуган, но и сильно растерян. По словам Нины Сайберт, этот суд нанес ему сильнейшую психологическую травму. Отметим, что за судьбу Александра бились правозащитники и адвокаты, которые доказывали в суде его невиновность, путем предоставления различных медицинских экспертиз. Однако, документальное подтверждение наговора мужчину тоже не спасло. Ленинский районный суд города Барнаула разглядел в невиновном человеке тирана и отправил его на 14 долгих лет в колонию строгого режима.

| 18 апреля 2016 года понедельник 07:47 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube