Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 янв 2018 года среда

Новые жертвы преступных провокаций ГУЭБ и ПК

В 2012 году от руководителя Главного Управления Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции генерала Сугробова поступило указание руководителям 49-го и 50-го отделов «Ф» данного управления об увеличении показателей по возбуждению уголовных дел в экономической сфере. Причем, дела должны были быть громкими, а суммы, которые в них фигурируют весомыми. Так, появилось сфабрикованное дело с векселями Глобэкс Банка на Миллиард рублей, о котором мы уже рассказывали в своих сюжетах ранее. Удивительно, но повторили эту провокацию участники преступного сообщества даже не дождавшись какого-либо решения Тверского районного суда, в отношении пятерых невинно осужденных человек.  И 11 марта 2015 года провели точно такую же провокацию в отношении еще шестерых человек! Исполнителем данной провокации выступил господин Семенов, который с привлечением все той же Татьяны Пагава нашел новых жертв для своего преступного плана.

 «Был размещён информационный сюжет на сайте МВД России, о том, что опять была задержана группа при попытке продать поддельные векселя.  Из сюжета было видно, что это абсолютно те же участники, которые проходили по этому делу, тот же сотрудник органов Семёнов, Пятибратов, те же векселя «Глобэкс Банка», того же номинала по 100.000.000 рублей, на ту же сумму 1 миллиард! То есть полностью отрежиссированная за два года до этого ситуация» — рассказывает адвокат Любовь Благушина.

Получается, что после ареста генерала Сугробова бизнес его коллег сильно пошатнулся. С громкими делами, основанными на фальсификациях пришлось повременить. Но ведь «палочная система» требует постоянной подпитки, а необходимую для получения новых звезд на погонах раскрываемость, никто не отменял. А потому к старым принципам работы подчиненные Сугробова вернулись быстро. Удивительно, но ничего более оригинального, чем повтор провокации с векселями «Глобэкс Банка» сотрудники известного ведомства придумать, похоже, не смогли.  Они полностью повторили сценарий двухгодовалой давности: Семенов вновь обратился к Татьяне Пагаве и выступил снова в роли покупателя предлагаемых Пагавой векселей. Не изменился в этой провокации ни банк, ни бланки, ни сумма номинала.  Даже исполнители у данной провокации остались те же. Разница лишь в том, что на скамье подсудимых теперь оказались новые люди. Жертвами провокационных действий группировки Семенова стали:

  • Жуков Сергей Викторович,
  • Атаев Нажмутдин Саидович,
  • Хлебников Александр Владимирович,
  • Мельников Александр Михайлович,
  • Гусейнов Дамир Ахмедович,
  • Складчиков Евгений Николаевич.

«Те же самые птенцы гнезда Сугробова, о котором мы уже говорили, это всем известная личность, который разрабатывал целые схемы провокации и который привлекается в настоящее время. Эти птенцы Сугробова, несмотря на арест Сугробова, продолжают работать по этой же схеме. Шесть человек тоже арестованы и тоже находятся под стражей.  Что руководит оперативными работниками, жажда повышения?  Причём организованных групп как таковых их нет! Мы таким образом увеличиваем преступность?  Увеличиваем организованную преступность?  Это явно надуманные сценарии, они просто притянуты за уши». 

«Притянута за уши» и статья по которой осудили финансистов в 2013 году и по которой судят новых фигурантов сфабрикованного дела. И тем, и другим вменили 186 статью УК РФ: «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных ценных бумаг». Однако, и здесь явная несостыковка. Как можно судить людей за подделку, если признака подделки нет? Вы можете увидеть это на нашем видео. Векселя, которые участники сделки впервые видят непосредственно на самой сделке, совсем не похожи на оригинальные. На оригиналах информация располагается горизонтально, эти же оказались вертикальными. Налицо полное несоответствие настоящего векселя и векселя, который попадает на сделку. Это преступное сообщество Сугробова не учло. А ведь подделкой можно считать только копию максимально приближенную к оригиналу. Ведь не сажают же в тюрьмы тех, кто приобретает в ларьках «Роспечати» лжеденьги «Банка приколов». Так почему же люди, которые впервые увидели эти якобы ценные бумаги на сделке, отказываются за решеткой? Почему ходатайства о допросе в суде Татьяны Пагавы были отклонены? Ведь эта женщина могла пролить свет на то, как были организованы данные сделки! Почему всем участникам сделки любыми способами продлевали арест, не давая выйти из-под стражи под подписку и готовиться к защите в более комфортных условиях? Почему десятки других ходатайств стороны защиты, и даже просьбы задержанных о прохождении полиграфа, с целью подтверждения своей невиновности, суд также отклонил? Ответ на эти вопросы кроется на поверхности. Такие уголовные дела становились галочками в «положительной» динамике борьбы с организованной преступностью. Такие дела, ценой человеческих судеб, до определенного времени поднимали авторитет ГУЭБиПК и его руководства в глазах простых граждан и не только. И все эти жертвы судебно-следственная система допустила лишь для того, чтобы встать на защиту так называемой корпоративной этики и своих корпоративных интересов.

| 28 января 2016 года четверг 10:57 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-09 15:53:53 |   0 |
Мой муж так попал и он на этом видео, просто не из-за чего его держат под стражей, и держут его как год. Щас без денег ты не человек куда че обращаться даже и не знаю.у меня на руках 2 маленьких детей как жить, просто выживаем.

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube