Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

Несовершеннолетние дети стали заложниками сфабрикованного дела

Мы уже рассказывали историю о том, что в редакцию «Розы Мира» обратился отчаявшийся подросток Андрей Шмальц, который борется с несправедливостью и жестокостью судебно-следственной системы. Молодой человек в одночасье был лишен родительской заботы. После ареста родителей, в доме он остался с пожилой бабушкой и грудным ребенком. Родители Андрея, Елена и Вячеслав Шмальц были отправлены в СИЗО в начале марта.

Адвокат семьи Шмальц, Жирайр Мовсесян заключение супругов под стражу, считает слишком жесткой мерой. Ведь суд, таким образом, лишил несовершеннолетних детей не только родительской заботы, но и сразу дух кормильцев. Адвокат предположил, что дело в отношении Елены и Вячеслава Шмальц, было сфабриковано в связи с тем, что кому-то понадобилось разрушить их семейный бизнес:«Мы предполагаем, что дело сфабриковано по той простой причине, что дела, как правило, возбуждают на основании каких-то улик, которые подтверждают совершение того или иного преступления теми или иными лицами. Но дело у нас возбуждено при отсутствии каких-либо улик данного преступления. У нас практика такова, что если человек находится в следственном изоляторе, то рассчитывать на какое-то оправдательное решение со стороны суда, к сожалению, крайне проблематично. Потому что у нас если брать среднюю статистику, 0,1% оправдательных приговоров».

До заключения под стражу за семью боролись адвокаты, правозащитники и пайщики. Люди, которые на протяжении многих лет сотрудничали с КПК «Наше Время» и вкладывали свои деньги в кооператив, которые лично знают и положительно характеризуют председателя Елену Шмальц.

«Более того пайщики кооператива «Наше Время», они все люди объективные, они недовольны тем, что вообще дело появилось. Они недовольны действиями следствия, они готовы биться в любую дверь, подписывать любые жалобы на действия данного следственного управления. Лишь бы дали возможность, председателю КПК «Наше Время» Шмальц Елене Николаевне вернуться на работу и возобновить то, что было разрушено. И, естественно, наладить то, что было утрачено»- продолжает свой рассказ адвокат семьи Шмальц, Жирайр Мовсесян

Но почему-то, во время следствия, сотрудники следственного управления поменяли правила игры и стали упрашивать пайщиков написать заявление, якобы они стали жертвами в результате финансовых махинаций со стороны КПК « Наше Время». Кому и зачем это было надо, смотрите в нашем видеосюжете.

| 31 марта 2016 года четверг 12:19 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube