Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

Мы – общественно - сетевая газета «Роза Мира» работаем над созданием нового проекта.

Для запуска программы «Итоги» нам нужна ваша помощь. 3 выпуска новой программы раскроют 3 важнейшие темы об ошибках следствия и «правилах» фабрикации уголовных дел.   

Заручившись поддержкой единомышленников, мы смогли не только создать оформление данной программы за свой счет, но и собрать команду специалистов, которые готовы начать работу над ее созданием. Вот так выглядит оформление нашего проекта: https://yadi.sk/i/JbQ6yVYgrSEXV

 Ежедневно на почту нашего издательства приходят обращения от людей, которые попали под жернова судебно-следственной системы. Наиболее острые темы, которые мы планируем осветить в первой «тройке» программ были выбраны исходя из обращений граждан.

 Первая программа будет посвящена фабрикации уголовных дел и фальсификациям доказательств по ст. 228 УК РФ. Ведь сегодня, для многих уже не секрет, что именно эта статья стала одной из самых фабрикуемых и часто используемых следствием в угоду своих интересов.

 Ранее мы уже делали цикл сюжетов о людях, которых судят по 228 статье. К нам обращались матери, чьи дети стали фигурантами уголовных дел по ст. 228. Среди них, есть и такие, кто на самом деле оступился. Вот правда плата за ошибку стала слишком суровой. Приходили к нам и дети осужденных по надуманным обстоятельствам граждан. Ознакомиться с этими историями вы можете перейдя по указанным ниже ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=l_vXstYuDog

https://www.youtube.com/watch?v=JhqZ1Kv2DVM 

 Вторая программа будет посвящена ст. 210 УК РФ. Неадекватности ее применения и несоразмерности наказаний и совершенных преступлений.

 А в третьей мы поговорим о ст. 111 УК РФ и 105 УК РФ. Вместе с героями нашей программы: осужденными, юристами и правозащитниками мы расскажем, где заканчивается самооборона и начинается умышленное причинение вреда здоровью. Почему защищая от преступников свой дом, семью, маленьких детей глава семейства зачастую сам может оказаться на скамье подсудимых и отправиться за решетку по тяжкой статье?

 Почему именно такая сумма?

Собранные на  Planeta.ru  средства пойдут на аренду студии и оборудования. Кроме того, мы планируем несколько командировок, так как герои наших программ живут не только в Москве. Как мы уже говорили ранее, оформление программы мы смогли сделать своими силами. Но для съемок и монтажа нам необходимо привлечь специалистов. Надеемся на Ваше внимание и поддержку. Заранее говорим СПАСИБО всем, кто примет участие в развитии проекта «Роза Мира». И, конечно же, следить за тем, как проходят съемки и ознакомиться с фин. отчетностью Вы сможете на страничке ВКонтакте https://vk.com/id370869853

| 28 июня 2016 года вторник 15:26 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube