Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

20 фев 2018 года вторник

Из предпринимателей в наркобароны

Истории о травле предпринимателей и отъеме бизнеса в кругах бизнесменов уже никого не шокируют.

Устранение неугодных в современной России проходит без перестрелок. Уголовное преследование по вымышленным причинам, фабрикация дела и статья с суровым наказанием — обычно, столь безрадостная перспектива становится весомым аргументом для того, чтобы отойти от дел. Впрочем, и отказ от бизнеса и выбор так называемых «правильных» партнеров – силовиков, спасают не всех.  Предприниматель Юрий Абрамов, организовавший транспортную компанию, занимавшуюся перевозками груза из Китая, из бизнесмена быстро превратился во врага ФСКН. В 2012 году его обвинили в организации преступной группировки, занимающейся поставкой наркотиков и распространением их по стране.  «Абрамов он мелкий бизнесмен, который занимался куплей-продажей строительных материалов, и естественно, поставкой их из-за рубежа, наладил связи с Китаем. Поставлял материалы и различный груз, мелкий» — рассказывает адвокат Игорь Дунаев.

Наладив связь с Китаем Абрамов дал объявление в газету, о том, что может помочь с доставкой товаров, купленных его клиентами в Китае. Схема была простой: клиенты обращались к нему, он связывался со своим поставщиком за границей, тот отправлял заказ и сообщал ему место прибытия товара. Так случилось, что один из клиентов Абрамова, без его ведома, как говорит адвокат, провез партию наркотиков под видом химических смесей, и препаратов. Его задержали на месте при получении товара, но вместе с ним в то же время арестовали и Абрамова. Бизнесмен сразу согласился сотрудничать со следствием. Ему не нужна была плохая репутация, и он точно не хотел, чтобы его компания пострадала из-за нелегальных товаров, которые пытались провести заказчики за его спиной. При сотрудничестве с ФСКН, бизнесмен из личных средств выделил сумму на оплату второй части заказа, чтобы перехватить заказчика. Преступники были задержаны, но Абрамову, это не помогло. Его заклеймили главой наркотической ОПГ.

 «Предъявленные ему эпизоды, которые так сказать вменяются ему сейчас, конечно они не находят подтверждения в материалах дела. Потому что эпизоды строятся так: кто-то заказал неизвестному лицу, неизвестное лицо в Китае изготовило, неизвестное лицо перевезло через границу, неизвестное лицо отправило» -продолжил адвокат Игорь Дунаев.

Интересен тот факт, что предприниматель сидит в СИЗО уже 3 года, в ожидании приговора. Срок немаленький, тем более для следственного разбирательства. В это время, его компания продолжает функционировать, но уже с новым ставленником на должность руководителя. О том, кто помогает удержаться на плаву новому руководству компании, смотрите в нашем видеосюжете.

| 01 марта 2016 года вторник 02:19 | 0

Тэги: СИЗО, ФСКН
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube