Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Из потерпевшей в подсудимую

В 2001 году на заводе «Дорогобуж» в Смоленске произошел несчастный случай, в результате которого Анна Фирсова потеряла руку. В ходе проверки, уголовное дело так и не возбудили, а виновных так и не нашли. Как любой нормальный человек, ставший инвалидом по вине работодателя, Анна решила добиться справедливости через суд, и подала иск о выплате ей компенсации. В редакцию «Розы мира» обратилась дочь Анны Фирсовой, которая рассказала корреспондентам, чем обернулось для мамы знакомство с Фемидой.

«Мы уже много лет боремся с правоохранительной и судебной системой РФ, чтобы хоть как-то отстоять свои права. Одним из способов, чтоб мы прекратили отстаивать права и бороться за справедливость, стала фабрикация уголовного дела на мою маму. Данное уголовное дело надуманно, абсурдно и даже имеется психологическая недостоверность. Мою маму Фирсову Анну Николаевну обвинили в том, что она оскорбляла пристава исполнителя, который обеспечивал порядок в суде. Якобы она таскала его из стороны в сторону, и это при том, что моя мама в преклонном возрасте, она небольшого роста» — рассказывать дочь пострадавшей.

Подавая иск на завод, пожилая женщина, потерявшая руку и имеющая ряд заболеваний, надеялась, что суд поддержит и удовлетворит иск в ее пользу. Но у судьи, видимо, был другой приказ. Сотрудники суда быстренько спровоцировали конфликт и из потерпевшей превратили женщину в обвиняемую. Следствием сразу же было возбуждено уголовное дело и как ни странно, в суде нашлись «очевидцы», давшие показания, что Анна избивала пристава ДВУМЯ руками!

«В этом деле еще были свидетели у так называемого потерпевшего пристава. Пристав по фамилии Горбачев, у которого свидетели были чиновники. Это секретари суда, судьи и судебные приставы. Когда вызвали одну из понятых, которую там указали, она пояснила, что это не ее подпись в этом протоколе, и что на следственных действиях она не была, не участвовала в них. Самое интересное то, что когда мы спросили, была ли эта женщина в суде, она сказала: «Я здесь была, когда судилась по алиментам», и назвала судью по фамилии Цуринков. А это тот судья, который был свидетелем и видел руки моей мамы» — продолжала Мария Фирсова.

Эту несчастною женщину не только оставили инвалидом, но и признали виновной в нападении на пристава. История этой семьи всего лишь один из примеров того, как недобросовестный бизнесмен использовал имеющиеся связи в собственных интересах. А недобросовестные сотрудники судебно-следственной системы ему в этом помогли, разрушив еще одну жизнь в собственных интересах.

| 07 апреля 2016 года четверг 11:04 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube