Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

ГУБиПК снова в деле

Очередные жертвы преступных провокаций

За новые звезды на погонах бравых сотрудников ГУЭПиПК, которые были командой генерала Сугробова, отвечать приходится не только взрослым, ставшим жертвами провокаций, но и их маленьким детям. Пока одни шагают по карьерной лестнице, растаптывая чужие судьбы, другие учатся жить без родителей и без кормильцев. Для супруги Александра Хлебникова, Надежды информация о том, что ее муж задержан по экономической статье стала большой неожиданностью. Хлебникова и еще 4-х человек обвиняют по 186 статье уголовного кодекса «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных ценных бумаг».

«Он и в компьютере не может разобраться, как пароли там ввести, он не умеет этим пользоваться… А тут какие-то миллиарды. Если бы у нас были миллиарды, мы, наверное, в однокомнатной квартире бы не жили. У мужа образование школа и радиотехникум и все! Работал он охранником и на стройке. А тут какие-то векселя. У нас даже бумаг таких не было, первый раз вообще слышу» — рассказала нам Надежда.

Команда Сугробова свое дело знала

Казалось бы, как может человек, который занимается ремонтом квартир, стать фигурантом дела на Миллиард? Да легко! Особенно, если за дело бралась команда Сугробова. О том, как сотрудник ГУЭБиПК Семенов, проводил операции по задержанию невиновных людей и назначал их преступниками, мы уже рассказывали. Напомним лишь, что бурная работа по подставам и провокациям началась в 2012 году. Тогда от руководителя Главного Управления Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции генерала Сугробова руководителям отделов поступила задача увеличить показатели по возбуждению уголовных дел в экономической сфере. Так, появилось сфабрикованное дело с векселями «Глобэкс Банка» на миллиард рублей, о котором мы уже рассказывали в своих сюжетах ранее 1, 2.

Ради подпитки палочной системы, на скамью подсудимых попали люди, которые не имели никакого отношения к преступному миру. К несчастью, доказать то, что уголовные дела такие вот Семеновы, могут состряпать на ровном месте, в наших судах практически невозможно. Первая группа из пяти человек, которая пострадала от провокации с векселями «Глобэкс Банка» была признана судом преступной. Фигуранты дела получили от 6 до 8 лет заключения. Но дожидаться приговора для «первой партии» пострадавших Семенов не стал. И в 2015 году он провел точно такую же провокацию в отношении еще шестерых человек! Жертвами преступного плана Семенова в этот раз стали: Жуков Сергей, Атаев Нажмутдин, Хлебников Александр, Складчиков Евгений, Гусейнов Дамир и Мельников Александр.

Не поменял Семенов и стиль работы. Провокацию повторил, как под копирку. Вновь обратился к Татьяне Пагаве и, как и прежде, выступил в роли покупателя предлагаемых Пагавой векселей «Глобэкс Банка». Не изменился в этой провокации ни банк, ни бланки, ни сумма номинала. Но если в первый раз от группировки Семенова пострадали финансисты, то в этот раз те, кто не разбирается ни в ценных бумагах, ни в банковском деле.

«Я понимаю, когда у человека образование есть, а у него нет образования никакого, ни высшего, никакого нет образования. И тут векселя, какие-то. Что он понимал? он даже на встрече сидел спокойно, это видно на видео. Потому что он считал, что он тут не при чем, его отпустят. А получается, что сделали его причастным» — говорит супруга Хлебникова.

Нелепая случайность

 Гусейнов, Хлебников и Атаев, по словам жен, на этой сделке вообще оказались случайно. Приехали решить вопрос долговых обязательств. А в результате стали обвиняемыми в экономическом преступлении. Удивительно, но провокатору Семенову не помешало даже то, что потенциальная группа подозреваемых совсем не сильна в финансах и ценных бумагах. Похоже, таким сотрудникам полиции вообще плевать на то, кто пополнит ряды обвиняемых, а потом и заключенных. Главное, напрочь забыть и про гуманность, и про совесть, и про честь. А то вдруг эти понятия обернуться ночными кошмарами.

 P.S.

У Александра Хлебникова растут две дочки- 2 и 5 лет. Надежда говорит им, что папа уехал на работу. Старшая все еще спрашивает, почему он там так долго. А вот малышка, начинает его забывать. Сейчас молодая мать этих девочек находится в декрете, ее ежемесячный доход составляет пять с небольшим тысяч рублей. На эти деньги девчонки, и их мама живут втроем.

Тем временем Семенов и Пагава продолжают оставаться на свободе. Надеемся, что за эти другие сломанные судьбы этой парочке все же придется ответить!

| 05 апреля 2016 года вторник 09:35 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-04-05 23:48:29 |   0 |
ВИДИМО ВЫ ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ, КОЛЬ ТАК ВСЕ ЗНАЕТЕ!!!

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube