Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Фигуранты дела Сугробова отправятся этапом в спецколонию

В этой истории Борисова Юрия Семеновича давние и вполне понятные для всех в нашей стране корни, ведущие в глубоко развившееся Организованное преступное Сообщество (на языке УК РФ – ОПС) Дениса Сугробова и соучастников.

В пресс-центр Комитета за Гражданские Права полковник ВВС РФ обратился в связи с вопиющими ФАКТАМИ незаконного уголовного преследования, начало которому было положено более 6 лет назад. Будучи полковником авиации в отставке, он был членом жилищного кооператива, который в свою очередь строил многоквартирный дом для военнослужащих, военных пенсионеров и участников боевых действий, а также очередников Москвы. Одним словом, для льготников. Дольщиком этого кооператива стал и некий г-н Шаптала П.Н (признанный в дальнейшем потерпевшим по делу), он внес от себя и членов своей семьи первоначальный взнос за 4 квартиры в данном ЖСК, которые, с его слов, он занял у друзей Дениса Сугробова, которые в настоящее время все находятся в СИЗО «ЛЕФОРТОВО». Гражданин Шаптала П.Н. должен был в дальнейшем предоставить документы, подтверждающие его право на приобретение 4-х квартир в доме для льготных категорий граждан, а так же внести и остаток суммы за «приобретаемые» им квартиры (ведь, как известно, проектная смета, составленная на начало строительства в ходе строительства дома меняется, в соответствием с условиями договора). Этого «потерпевший» не сделал. Членами ЖСК в ходе общего собрания было принято решение расторгнуть договор с указанным дольщиком, вернуть ему деньги за указанные 4 квартиры и дать возможность построить квартиры тем, кто в них действительно нуждается. Шаптала пошел в суд и СУД ему отказал в его требованиях на эти 4 квартиры, при этом ВЕРНУВ ВСЕ деньги ЕМУ ОБРАТНО, которые он предусмотрительно занял для «ПРИОБРЕТЕНИЯ» квартир у членов ОПС и сейчас не может вернуть, потому что все члены ОПС Дениса Сугробова в СИЗО. Гражданско-правовой спор между членами ЖСК и Шапталой, входящим в ОПС Дениса Сугробова, который обратился, с его слов (11 РАЗ), в Верховный Суд РФ разрешили ВСЕ многочисленные суды. По решению Кузьминского районного суда, которое было принято еще в мае 2008 года, с Шапталой были расторгнуты договора долевого участия в строительстве и в его пользу были взысканы с членов ЖСК внесенные Шапталой деньги. Казалось бы, на этом, можно ставить точку. Ведь спор решен, вернули деньги, а право на строительство квартир получают те, кто действительно попадает под льготные условия. Но не тут-то было! После ТАКОГО НЕУДОБНОГО для членов ОПС решения суда через ГОД фабрикуется уголовное дело о мошенничестве, обрастая все более несуразными подробностями. Несмотря на отсутствие преступления в отношении Юрия Борисова (члена ЖСК) фабрикуются результаты ОРМ (Оперативно-Разыскные Мероприятия) и полковника Борисова обвиняют в мошенничестве.

Уголовное дело возбуждают по ч.4 ст.159 (мошенничество) в конце июля 2009 года. Уже в начале августа того же года признают, что оно возбуждено необоснованно и в декабре прекращают в связи с отсутствием события преступления. ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ были недолгими. В феврале 2010 дело внов возобновляют и фабрикация длится до 2014 года.

По словам Юрия Борисова из « членов ЖСК » в обвиняемые (по ч.1 ст.30, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159, п.«а» ч.2 ст.174-1 УК РФ) он организованным преступным сообществом Дениса Сугробова был выбран по простому принципу: у него по мнению Шаптала можно было требовать 1 млн. долларов США. Запросы у преступного сообщества были нескромные: хочешь остаться на свободе, заплати миллион долларов. Впрочем, потерпевшим по делу ОПС Дениса Сугробова Юрий Борисов не признан до сих пор, о чем ликует Шаптала. В своем Ходатайстве и Заявлении о преступлении к Федеральному судье Перовского Суда г.Москвы Никишиной Н.В., полковник ВВС РФ Борисов просит обратить внимание на то, что фабрикацию материалов его уголовного дела осуществляли именно члены преступного сообщества Дениса Сугробова: Назаров А.А., Муллаяров С.М., Бондар А.Н. и Колесников Б.Б., в отношении которых сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (по фактам фабрикации других подобных уголовных дел). Как указывает в своем ходатайстве судье полковник Борисов, следователь Попов А.С. (уволен в связи с фактами фабрикаций таких уголовных дел) так же состоял в сговоре с преступным сообществом и делал со своей стороны все, чтобы сфабрикованное им дело обратило его жизнь в ад: полковнику Борисову угрожали убийством в СИЗО, вымогали миллион долларов США чтобы закрыть дело и еще было много чего…

Из ходатайства Ю.С. Борисова Федеральному судье Перовского районного суда г. Москвы Никишиной Наталье Васильевне:

«Прошу Вас принять в пределах своей компетенции в отношении меня меры безопасности, предусмотренные законодательством Российской Федерации в связи с тем, что в настоящее время имеются в наличии достаточные данные о том, что мне, а также моим близким родственникам, родственникам и близким лицам угрожают убийством, применением насилия, уничтожением или повреждением их имущества и иными опасными противоправными деяниями. Обращение к Вам связано с активизацией деятельности группы Сугробова, не все члены которой привлечены к уголовной ответственности за фальсификацию материалов уголовных дел и осуществляющих, в отношении меня уголовное преследование, с целью продолжения вымогательства одного миллиона долларов США.»

Что касается дня сегодняшнего – то материалы по уголовному делу следователем Зенковым А.Ю. незаконно направлены в СУД. Следователь Зенков, в свою очередь, признает, что с материалами дела он знакомился поверхностно, так как в нем много хлама, в жалобы обвиняемого не вникал из-за отсутствия времени. Кроме того, в разговоре с полковником Борисовым вышеуказанный следователь Зенков признал, что все дело построено лишь на показаниях (сфабрикованных) Шапталы и что следователь Попов, который ранее фабриковал это дело, «хрен знает что наделал», как следует из аудиозаписи разговора.

Из расшифровки аудиозаписи:

Зенков: «…Я начал писать справку к докладу. Я не смог. Я два дня сидел. Я не смог изложить, в чем суть. На какие доказательства следователь ссылается. Потому, что хлама очень много. … Я попросил уже тогда того самого следователя (Попова А.С.) пусть он мне скинет справку о доказательствах. Чем подтверждается вина. Чтоб я говорю, все дело не перелопачивал в принципе. Он скинул два листа, и практически это показания Шаптала.»

Борисов: «Все на одних показаниях Шаптала?

Зенков: «Понимаете. Да!» ( Это и есть эти самые сфабрикованные показания Шаптала)

Борисов: «Причем на показаниях, которые он менял от показаний до показаний. Он их менял пока они их ( Это члены ОПС Дениса Сугробова) не отточили.»

Зенков: «Все верно. Все верно. Попов хрен знает, что наделал. Я это все прекрасно понимаю… «Когда это самое на протяжении столь длительного периода следствия вот эта вся херня идет. Вот эти следственные действия.»

Борисов: «Шесть лет следственных действий при отсутствии преступлений.

Зенков: «Все верно….»

Борисов: «Вы читали мои ходатайства, жалобы, экспертизы или так, не читая подписывали?

Зенков: «Понимаете. За счет объема мне сложно.»

Борисов: «Нет, вот именно мои бумаги, вы читали или нет? Дело пускай, дело много, вы его не читали. Бумаги мои читали?

Зенков: «Смотрите у меня вот целый том фактически жалобы, то есть Ваши, Шапталы. Вот я вам так объясню.»

Борисов: « Не вникали?»

Зенков: « Не вникал….» ( Т.е. незаконно отправил в СУД)

Фальсификации в деле Зенков А. Ю. признал, но тем не менее дело отправил в суд.

Хочется обратить внимание на то, что сразу несколько депутатов Госдумы и Председатель Комитета за гражданские права, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Бабушкин А.В. неоднократно писали обращения Председателю Следственного комитета Бастрыкину А.И., а также в прокуратуру с просьбой обратить внимание на данное уголовное дело, проверить обоснованность предъявления Борисову такого обвинения и действовать исключительно в рамках закона.

Именно по запросу депутата Госдумы Хинштейна А.Е. в адрес Председателя Следственного комитета Бастрыкина А.И. была проведена проверка (Зенковым А.Ю.) по результатам которой следователь и обнаружил признаки фальсификации.

Обращения в Следственный комитет на имя Бастрыкина А.И. направлял и уполномоченный по правам человека Музыкантский А.И. и депутат госдумы Железняк С.В. Все эти материалы и ответы на ДЕПУТАТСКИЕ ЗАПРОСЫ И ОБРАЩЕНИЯ, а также материалы аудио, фото и видеофиксации переданы и имеются в материалах этого УГОЛОВНОГО ДЕЛА и в пресс-центре Комитета за Гражданские Права.

Абсурдные ситуации продолжились и при передаче дела в суд, как видно из аудиозаписей, (запись 1), ( запись 2) материалы уголовного дела были на самом деле отправлены в суд с большими нарушениями УПК РФ, т.е. ЗАКОНА РФ. Кроме того, они не были предоставлены для ознакомления Борисову Ю.С. Так, из одной аудиозаписи (диалога помощника и.о. прокурора Могилевой и Борисова Ю.С.) следует, что гражданка Могилева никогда не вручала Борисову обвинительное заключение. Но тем не менее, в ее рапорте указано, что заключение обвиняемому было вручено. Получается, что рапорт был фальсифицирован?

Вторая запись, которая доказывает невымышленность этой ситуации – это диалог самого Борисова Ю.С. с и.о. прокурора ЗАО Москвы Лисиным С.Н. На ней исполняющий обязанности прокурора Лисин подтверждает, что обвинительное заключение в отношении Борисова он не подписывал в тот день, который указала Могилева в подготовленных ею документах от его имени, т.к. там имелись процессуальные нарушения и шло изучение всех материалов. Так каким же тогда волшебным образом на документе, от которого зависит судьба человека, появилась подпись похожая на подпись и.о. прокурора? Можно предположить, что комментарий и.о. прокурора о том, что гражданка Могилева «Героически Подписывает» документы имеет отношение и к обвинительному заключению Борисова. Разбираться в обстоятельствах (в том числе и последних событиях) этого дела ПРИХОДИТСЯ федеральной судье Перовского районного суда города Москвы Никишиной Н.В. На ХРУПКИЕ ПЛЕЧИ женщины взвалили эти ОБЯЗАННОСТИ следователь и Могилева. Заседание суда назначено на 14:00 часов 19 октября в Перовском районном суде (Москва, ул. Кусковская, 8). Вызванная судом, помощник прокурора Могилёва, отказалась явиться в суд для дачи показаний.

Аудиозапись (расшифровка)

от 09.09.2015 года встречи Борисова Ю.С., Могилевой Н.П. и Лисина С.Н. в здании СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г.Москве (прокуратуры ЗАО г.Москвы).

| 19 октября 2015 года понедельник 01:08 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я