Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Беспредел Ступинского МВД

За отказ платить властям, на многодетную семью завели уголовное дело.

Многодетная семья, давно мечтавшая о загородном доме, не могла даже предположить, что за эти мечты им придется дорого заплатить. История Татьяны Галицкой и Ивана Чибисова, началась с того момента, когда супруги решили заняться строительством частного дома на своем участке. На тот момент к власти в садовом товариществе пришла группа женщин, которые в процессе стали вымогать с собственников деньги за комфортное проживание на данной земле. В один из дней, очередь дошла и до семьи Татьяны Галицкой. Не желая платить за спокойствие, Татьяна и Иван вызвали агрессию у руководства СНТ. 

«Они не унимались, начали скандалить, несколько раз ударили моего мужа цепью, потом подошла я, начала пытаться снимать, что происходит и Синицына уже переключилась на меня. В результате она несколько раз замахнулась на меня цепью, затем, когда я нагнулась поднять упавший стилус от телефона, она схватила меня за волосы и начала бить цепью с замком. Цепь эта где-то примерно 70 сантиметров, на ней висел амбарный замок» — рассказывает Татьяна.

В этот же день Татьяну положили в больницу с сотрясением головного мозга. После выхода из больницы женщина обратилась с суд. В ходе судебных разбирательств председатель СНТ «Дьяковское» признала вину и попросила суд об амнистии.

«Предупреждали, что амнистия не является реабилитирующим основанием. Через 1.5 года мы узнаем, что против нас возбуждено уголовное дело по статье групповое, умышленное нанесение побоев средней тяжести, как будто мы избили гражданку Синицыну. Испугавшись ответственности, она подала на нас заявление, что мы ее избили» — продолжила Татьяна Галицкая.

Со слов Татьяны, следователи Ступинского МВД быстренько сфабриковали дело на обоих супругов. Не остановил их тот факт, что у семьи есть неоспоримые доказательства, а именно видеозапись этого нападения и показания свидетелей, которые работали в тот день на участке. В основу обвинительного заключения легла Судебно-медицинская экспертиза, якобы пострадавшей Синицыной, которая вообще отсутствует в материалах уголовного дела. Пока супруги пытались добиться справедливости в прокуратуре, сотрудники Ступинского МВД подали их в федеральный розыск, и наложили арест на всю корреспонденцию.

«Уголовное дело с самого начала ведется с обвинительным уклоном. Во-первых, нам сначала не сообщили, что оно против нас возбуждено. Мы узнали об этом спустя месяц, нам позвонили по телефону, мы тут же приехали в УМВД по Ступино, где собственно нам предъявили постановление о возбуждении уголовного дела. Постановление о проведении Судебно-медицинской экспертизы, которая на тот момент, уже была фактически завершена, они должны были сначала ознакомиться с назначением и по ее завершению только нас ознакомили. Сразу нам сказали, что расследовать они это дело не собираются, что мы виновны и точка» — продолжает свой рассказ Татьяна.

Многодетная семья бросила все силы на защиту от произвола, как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны руководства СНТ. Семье не только закрыли проезд и проход к дому, но и стали угрожать расправой над детьми. Мы надеемся, что сотрудники МВД, давшие присягу о защите прав и свобод граждан, будут выполнять свой долг перед гражданами, а не пользоваться, в угоду личных интересов, властью данной им.

| 10 апреля 2016 года воскресенье 10:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

Комментарии к видеосюжету на нашем канале YouTube