Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Зверский убийца жестоко расправился над шестью детьми, женой и матерью.Суд приговорил потрошителя к пожизненному заключению .

 В Нижегородском областном суде 29 июня огласили приговор одному из самых кровожадных убийц XXI века. Олега Белова, зверски убившего и расчленившего всю свою семью, приговорили к пожизненному сроку. Отбывать наказание осужденный будет в колонии особого режима.

Заседания по резонансному делу в общей сложности длились в Нижнем Новгородебольше полугода. Сначала Белов дал признательные показания, подробно, до мельчайших подробностей описав, как убивал малышей и супругу, как и чем расчленял трупы несколько дней… Но буквально месяц назад  душегуб неожиданно изменил показания, объясняя это тем, что его, якобы, вынудили взять вину на себя.  — В психблоке меня истязали, говорили, что если возьму вину на себя, мне будет лучше, — спокойно выдал Белов. – Когда меня перевели из психблока в камеру, кто-то подсунул листочки в окошко камеры. Они были исписаны с двух сторон, там были схемы и фотографии. И было написано: «Выучи за два дня или вернешься обратно», т.е. в психблок на пытки. Через два дня бумаги забрали и меня начал допрашивать следователь.

Естественно, никаких доказательств того, что эти бумаги существовали на самом деле, у Белова не оказалось. Также он не смог пояснить, кто их мог ему подкинуть. Несмотря на все это несколько следующих заседаний чудовище по фамилии Белов настаивал на своем.

— Перед смертью Юля кричала «Убивают!», а не «Убивает!» — убеждал судьб Белов. — Юля была филологом, у нее была прекрасная речь, и сделать такую ошибку она не могла. Да и невозможно одному человеку убить столько людей сразу. Ии один отец или мать не может пожелать смерти своему ребенку! Вспомните притчу о Соломоне…В заключение Белов в очередной раз попросил суд признать его невиновным.Оглашение приговора Олегу Белову 29 июня длилось почти шесть часов. За это время душегуб по традиции несколько раз поплакал, жалея себя, вновь попросил себя оправдать и в итоге не признал своей вины. Суд же признал его вменяемым и назначил самое суровое наказание. Белов посчитал приговор слишком жестоким и будет обжаловать его.

Напомним, 4 августа 2015 года в трехкомнатной квартире семьи Беловых в Нижнем Новгороде были обнаружены расчлененные тела шестерых детей Юлии Беловой. Позже в тот же день в Гороховце обнаружили убитую мать Олега Белова. А еще через несколько часов в Коврове был задержан и сам душегуб – там он подстерегал тещу.

Расследование уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду, халатность которых способствовала преступным действиям Белова, продолжается.

| 29 июня 2016 года среда 17:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я