Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Тимирлан Цацаев и Аслан Каутаров - жертвы потерянного полицейского удостоверения и судебной системы.

14 июня 2016 года во вторник в 10 часов 00 мин по Московскому времени состоится заседание в апелляционной инстанции. Мосгорсуд зал 334 или 227.

 Напомним, что осудили  студентов за то, что они якобы напали на полицейского с целью похищения денег и удостоверения. Потерпевший на всем протяжении следствия утверждал, что его избили, при этом угрожали оружием. Доказательств в данном деле о непричастности студентов к преступлению достаточно, но, не смотря на это, 25 марта 2016 года в Никулинском районном суде города Москвы был оглашен приговор в отношении Тимирлана Цацаева и Аслана Каутарова.  Судья Никулинского районного суда сделала вид, что разобралась в данном деле и дала ребятам по пять лет и одному месяцу колонии общего режима, чем вызвала шок не только у родных и близких.  Комментарии  адвоката Аслана Каутарова: «Нет никакой доказательственной базы, абсолютно никакой. Полностью противоречивы показания. Следствие было сфальсифицировано.» 

На судебных прениях в зале суда присутствовал независимый адвокат, эксперт Микаил Костоев, который также поделился своим мнением о творившемся беззаконии: «К сожалению, почему-то представители суда не услышали их версию, а слышали только обвинение. Хотя свидетели и потерпевший являются коллегами. Разумеется, они заинтересованы в определённом исходе суда. Искренне жаль лично мне, как постороннему наблюдателю, что в доме правосудия, который для многих граждан является последней надеждой быть услышанным и защищённым от всякого рода беспредела, в том числе и беспредела, чинимого сотрудниками правоохранительных органов, здесь эта надежда просто тает».

  Мама Тимирлана Цацаева  недавно обратилась с просьбой, со страниц социальных сетей:  " Даты заседания в апелляционной инстанции ....14 июня, в 10-00, Мосгорсуд, зал 334 или 227… нужна максимальная поддержка, все кто может приходите, поддержите… может количеством сможем достучаться до нашего «Правосудия»… ОЧЕНЬ НУЖНА ПОДДЕРЖКА ЖУРНАЛИСТОВ И СМИ… ребята, последняя попытка, действуем максимально, Я НА ВАС РАССЧИТЫВАЮ!!!"

Мы со своей стороны верим в невиновность  Тимирлана Цацаева и Аслана Каутарова, и поддерживаем их !!!!

| 09 июня 2016 года четверг 10:10 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я