Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Зампред совфеда предложил ввести смертную казнь для коррупционеров.

Минувшим летом после серии громких арестов чиновников и бизнесменов поднялась очередная волна по борьбе с коррупцией. Предлагали коррупционеров и сажать пожизненно, и семьи их наказывать… Но после ареста замглавы антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко самое радикальное предложение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он предлагает ввести смертную казнь для коррупционеров.

«Они подрывают экономику страны, не дают развиваться. Надо пересматривать законодательство по поводу террористов, педофилов и таких коррупционеров с точки зрения правоприменительной практики по смертной казни», – цитирует Клинцевича телеканал «Звезда».

К слову, в России еще 20 лет назад отменили смертную казнь и несмотря на многочисленные попытки ввести эту меру наказания вновь, мораторий не был отменен.Напомним, 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко на два месяца по подозрению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Но эта сумма ничтожна по сравнению с той, которую нашли чекисты во время обыска квартиры в Москве. По сообщениям СМИ, сам Захарченко владельцем этой квартиры не является, но  мешки с долларами и евро  (сумма обнаруженных денег эквивалентна 8 миллиардам рублей) связали оперативники именно с ним.

| 12 сентября 2016 года понедельник 11:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я