Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

По всей стране введен план «Перехват».Заключенные застрелили охранников,после чего совершили побег.

  Группа заключенных, которые отбывали срок за терроризм, в пятницу вечером, 17 июня, совершили побег из СИЗО города Худжанд, что на севере Таджикистана. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД страны.

В ведомстве рассказали, что заключенные сначала разоружили, а после этого застрелили охранников следственного изолятора из их автоматического оружия, после чего совершили побег.

По данным полиции, из колонии строгого режима №3 сбежала группа осужденных за терроризм. Точной информации о количестве сбежавших нет. По разным данным их от 5 до 25 человек.

Сейчас по всей стране сотрудники правоохранительных органов подняты по тревоге, введен план «Перехват». На выездах из города через каждый километр выставлены блок-посты. Вооруженные автоматами бойцы в бронежилетах досматривают каждый проезжающий автомобиль и проверяют документы у всех пассажиров. Помимо этого, наряды полиции проверяют транспорт в самом городе.  На дорогах образовались пробки. По неподтвержденной информации закрыты выезды из страны (Худжанд расположен в 25 км от границы с Узбекистаном и в 65 километрах от границы с Киргизией). 

Круглосуточные магазины и кафе работают в обычном режиме. Горожане об инциденте не знают. Милиционеры в частном порядке рекомендуют таксистам не брать незнакомых пассажиров на борт в целях безопасности.

Предположительно, сбежавшие заключенные — сторонники запрещенных религиозных течений.

Согдийская область находится на севере Таджикистана. По статистике именно оттуда в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ уезжает наибольшее число граждан Таджикистана.

 

| 18 июня 2016 года суббота 00:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я