Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Задержанный за захват банка в Москве объяснил свои действия.

Следователи в ближайшее время будут ходатайствовать об аресте мужчины, задержанного за захват заложников в банке в центре Москвы. Об этом в четверг, 25 августа, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного следственного управления СКР Юлия Иванова.

По ее словам, обанкротившийся бизнесмен рассказал следователям на допросе, что не хотел убивать захваченных им заложников, а намеревался привлечь внимание к своей проблеме.

Ранее источник в правоохранительных органах пояснил, что мужчина на основании закона может избежать наказания за содеянное. «Непосредственно за захват заложников задержанному ничего не грозит. В Уголовном кодексе есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности», — отметил он.

Вечером в среду, 24 августа, бизнесмен Арам Петросян взял в заложники четырех человек в офисе Ситибанка на Большой Никитской улице, угрожая устроить взрыв. У него на шее была обмотанная желтым скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью. В ходе переговоров, в которых участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин, предприниматель требовал дать ему доступ на федеральные телеканалы.

Через несколько часов, отпустив всех заложников, Петросян сдался.

Уголовное дело было возбуждено и расследуется по статье 206 УК РФ («Захват заложников»). По мнению источников, учитывая то, что Петросян сдался и отпустил всех заложников, обвинение может быть переквалифицировано на статью 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

Известно, что за некоторое время до инцидента у Петросяна появились проблемы с бизнесом, он залез в долги. Мужчина стал регулярно обращаться в органы государственной власти с различными инициативами по поддержке предпринимателей.

| 25 августа 2016 года четверг 17:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я