Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

25 июн 2018 года понедельник

Задержан внедорожник с оружием, похищенным из ростовской полиции

В Краснодарском крае задержан автомобиль Range Rover, в котором находился целый арсенал оружия. По предварительным данным, это оружие из хранилища отдела полиции №3 управления МВД Ростова, пропавшее несколько месяцев назад.

Напомним, проверка по факту пропажи из отдела полиции Кировского района Ростова оружия началась в конце февраля. По подозрению в совершении преступления были арестованы двое полицейских. Кроме того, были уволены несколько сотрудников дежурной части, включая начальника.

В задержанном на территории Краснодарского края внедорожнике был обнаружен целый арсенал оружия. Здесь нашелся и травматический пистолет, и револьверы, а также автомат и карабины. И всё – со сбитыми и сточенными номерами.

В автомобиле кроме водителя находился пассажир, который представился начальником ростовского управления МВД, полковником Дмитрием Тарасенко. В дальнейшем его личность подтвердилась. При этом ранее в полиции сообщали, что Тарасенко находится на больничном.

По факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Есть информация, что его везли в Ростов, чтобы вернуть в хранилище. Ведь задержанные по факту хищения оружия якобы сознались, куда оно пошло и кто причастен к краже.

| 14 марта 2016 года понедельник 13:03 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я