Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

За пару дней в колонии Нижегородской области умерли трое заключенных

По версии, озвученной в следственном комитете, заключенные могли умереть как от отравления, так и «от сердца». Проводится проверка.

Происшествие произошло 5 марта в исправительной колонии №9, которая расположена в городе Дзержинске Нижегородской области. Один из осужденных внезапно почувствовал себя совсем плохо, его осмотрели и отправили в тюремную медсанчасть. Там мужчине была оказана необходимая медицинская помощь, срочные реанимационные действия, но, несмотря на это, в тот же день 48-летний осужденный скончался.

Несколькими часами позже за медицинской помощью обратился ещё один заключенный этой колонии. 43-летний арестант жаловался на сильные боли в животе. Этого мужчину медики колонии также спасти не смогли.

Третий осужденный, и тоже с болями в животе, обратился за помощью только на следующий день. 25-летнего мужчину экстренно госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи Дзержинска, где он в скором времени скончался.

В региональном следственном комитете отмечают, что по каждому факту смерти организованы доследственные проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы. Есть подозрения, что заключенные курили так называемые «спайсы», однако эта информация пока что не подтверждается официально. Известно только то, что одного из умирающих удалось допросить, когда он приходил в сознание, но он наотрез отрицал употребление каких-либо наркотических и психотропных веществ.

Сообщается, что все погибшие отбывали наказания за хищения. Идёт следствие.

Источник: regnum.ru

| 16 марта 2016 года среда 15:20 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-17 00:02:16 |   0 |
А спайсы выдают в колонии? Как они туда попадают?