Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 июн 2018 года четверг

Высокопоставленный чиновник Наркоконтроля Мордовии продал свыше 20 кг героина

На скамье подсудимых — бывший начальник отдела по противодействию наркопреступности ФСКН России по Республике Мордовия Грант Акопян.

Предварительное расследование дела в отношении Акопяна уже завершено. Чиновник ФСКН, как считают следователи, создал преступную группировку с участием заключенных, которая распространяла героин. Но не просто так продавался наркотик, а с уловкой — при покупке героина клиента «вязали» сотрудники республиканского управления Госнаркоконтроля. Таким образом ведомству всегда были обеспечены высокие показатели работы.

Роли в этой преступной пьесе были разделены: некоторые заключенные (многие из которых осуждены по статье, связанной с наркотиками) выполняли функцию добытчиков запрещенного вещества, другие расфасовывали его. Покупателей находили арестанты — товарищи Акопяна.

Непосредственный же сбыт наркотиков осуществлял сам Грант Акопян. А затем давал наводку своим коллегам и покупателей задерживали. При этом пятеро из задержанных оказались иностранцами. Таким образом Акопян не только улучшал статистику, но и обеспечивал себе быстрый карьерный рост.

За пару месяцев группировка продала около 20 килограммов героина.

В настоящий момент Грант Акопян задержан, ему инкриминируется незаконный и особо крупный сбыт наркотиков с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий. Кроме того, наложен арест на имущество Акопяна, общей стоимостью около 30 миллионов рублей.

Бывшего борца с наркопреступностью ждёт суд.

| 17 марта 2016 года четверг 18:39 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-17 20:23:58 |   0 |
Интересно, мы узнаем о его приговоре? Боюсь, что это останется тайной, т.к. он старался для «пользы дела», за счёт таких «ловких» сотрудников у ФСКН не иссякает работа и поток уголовных дел. Такие офицеры наркоконтролю нужнее на воле. А суды в подчинении у прокуратуры, следствия. Если не суд, президент помилует.