Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Высокопоставленного полицеского приговорили к условному сроку за растрату.

Ценные подарки должны были достаться подчиненным экс-начальника МВД Владимирской области. Но в итоге их нашли дома у его родственников. За присвоение и растрату полковника полиции судили.

Выяснилось, что за время службы Сергей Губарев систематически выезжая к семье на территорию Липецкой области, использовал государственный бензин и дизельное топливо. А чтобы скрыть это, «убытки» списывались на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД в качестве, якобы, выделенной им материальной помощи.

В 2014 году ценные подарки, такие как телевизор, телефон и планшет, которые должны были быть вручены сотрудникам, стали собственностью его родственников.

Под дудку руководителя регионального МВД плясали и сотрудники медсанчасти. Он требовал от ее руководителя, чтобы тот размещал в реабилитационном центре его родню. Естественно, на пребывание людей там деньги выделялись из бюджета.

Но и это еще не все. Уверенный в своей вседозволенности и безнаказанности полицейский за казенный счет отремонтировал две машины своих близких.

«В состав обвинения включено три эпизода присвоения и растраты Губаревым вверенного имущества с использованием служебного положения, ущерб от недобросовестного служебного поведения полковника полиции следствием оценен в размере около 315 тысяч рублей. В ходе расследования Губарев указанную сумму добровольно перечислил на счет УМВД», — сообщили в пресс-службе СУСК Владимирской области.

Экс-начальник управления МВД России по Владимирской области полковник полиции Сергей Губарев, который в 2011-2012 годах занимал аналогичный пост в Липецке, сегодня признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).Как сообщает управление СКР по Владимирской области, суд счел доказанными сразу несколько эпизодов «корыстного поведения». С момента назначения на должность в сентябре 2012 года до отстранения от службы в сентябре 2015 года Губарев потратил около 4,5 тысяч литров закупленного на ведомственные деньги бензина на личные нужды, закупал себе продукты питания, списывая «убытки» на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД.Приговором суда, Губареву назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно.

| 31 августа 2016 года среда 13:12 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я