Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 янв 2018 года среда

Восемь бывших полицейских осуждены за мошенничество и превышение полномочий

В Санкт-Петербурге вынесен приговор бывшим старшим оперуполномоченным Рустаму Кабардокову, Павлу Киселеву, Иллариону Полесскому, Антону Кривошонке, Виталию Титову, Владимиру Бурцеву, Никите Блажину и заместителю начальника отдела Андрею Егорову. Они виновны в совершении особо крупного мошенничества, превышении должностных полномочий с применением физической силы и спецсредств.

Установлено, что в марте 2014 года Кабардоков, Бурцев и Блажин вступили в преступный сговор — они надумали похитить крупную сумму денег у трех предпринимателей. Для осуществления преступного обмана вышеназванные полицейские привлекли коллег — Егорова, Киселева, Полесского, Кривошонка, Титова, а также местного жителя Тимура Утбосарова.

Недолго думая, в день сговора полицейские напали якобы с обыском на офис в гостинице «Москва», при этом применяли насилие по отношению к находящимся там людям. Сотрудники МВД незаконно обыскивали людей, забрали различные личные документы и предметы. Затем всех пострадавших заковали в наручники и доставили в отдел полиции, где работали зачинщики. Здесь полицейские стали избивать людей, удерживать силой, требовать заплатить крупную сумму денег. Так, за непривлечение к уголовной ответственности за будто бы совершенное преступление в сфере кредитования злоумышленники требовали пять миллионов рублей.

В конце концов, пострадавшие согласились на всё, лишь бы их отпустили. Полицейские вывозили людей к банкоматам, где те снимали деньги с личных карт. Спустя пару дней после налета полицейские таким преступным путем уже завладели двумя миллионами рублей. Когда пострадавших наконец освободили, те обратились в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела длилось около двух лет, к дисциплинарной ответственности привлечен несколько десятков полицейских, многие из них уволены. Вышеназванным персонам назначено от 2,5 до 5 лет тюрьмы.

| 27 марта 2016 года воскресенье 13:15 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-27 19:04:41 |   0 |
Это и есть реальное лицо сегодняшней полиции. Полиция — легальная банда, прикрываемая главарями-начальниками. Это полиция терроризирует бизнес и честных граждан. Настоящие бандиты, которые должны сидеть в тюрьмах, сегодня в полиции.