Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Вооруженная бойня на Хованском кладбище

В субботу, 14 мая в Москве произошло из ряда вон выходящее событие – перестрелка на Хованском кладбище. 
 
Как сообщает полиция, она произошла на почве этнического конфликта. По словам очевидцев, число участников близилось к пяти сотням. Стало известно, что помимо раненных участников, есть и убитые.
Основной версией причины боя на Хованском кладбище, переросшем в перестрелку, считается попытка рейдерского захвата кладбища, предпринятая лицами кавказкой национальности и представителями народов Азии. Именно так утверждают работники кладбища.
По словам одного из них, приехавшие с оружием неизвестные люди, требовали отдавать им девяносто процентов от всей прибыли кладбища. Также захватчики утверждали, что им приказал приехать директор этого же кладбища.
Пока что версию рейдерского захвата кладбища ещё рассматривают.
На данный момент известно, что, вследствие произошедшего вооружённого конфликта, есть двое убитых и не менее десятка раненых. Однако слухи о пострадавших полицейских и обычных посетителях кладбища развеялись. Жертвами были исключительно работники кладбища и вооружённые кавказцы.
Некоторых пострадавших увезли на автомобилях, которые уже  находятся в розыске. Сейчас задержано уже более полусотни человек. Следственный комитет завёл уголовное дело по факту убийства. Разрушенных могил по предварительным данным нет. В ближайшие дни захоронения проводиться не будут.
Реакцией властей на происшествие на Хованском кладбище стало намерение убрать с должности заведующего кладбищем, а также разобраться с сотрудниками, отвечающими за охрану кладбища.

| 15 мая 2016 года воскресенье 10:54 | 0

Тэги: Полиция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я