Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Волгоградский полицейский задушил собутыльника

Вынесен приговор экс-полицейскому Волгоградской области об убийстве 29-летнего кировчанина. Как сообщили в следственном комитете региона, в суде было доказано, что к страшному преступлению причастен полицейский, теперь уже бывший, группы патрульно-постовой службы линейного отдела полиции Николай Нагорнов и его приятель Александр Смольянин.

Осенью 2014 года Нагорнов, находясь еще при должности, отдыхал вместе с товарищем Смольяниным в одном из кафе волгоградского городка Урюпинска. В том же заведении отдыхал с другом 29-летний житель Кировской области, приехавший под Волгоград на заработки.

В кафе все фигуранты дела познакомились, знакомство, естественно, хорошо обмыли. Когда заведение закрылось – был уже поздний час – новоявленные товарищи решили продолжить общение. Место выбрали самое для этого «подходящее» – служебный кабинет Нагорнова. Но дальше застолье как-то не заладилось. Возникли споры, конфликт мужчины стали решать кулаками. В конце концов, Нагорнов со Смольянином избили гостя, вывезли на берег реки, где и задушили.

Затем, чтобы скрыть преступление, убийцы вывезли тело к станции в поселке Пруцковском. Подальше от поселений они положили труп на рельсы – они рассчитывали, что скоро здесь пройдет поезд, который переедет погибшего, и всё это будет выглядеть, как несчастный случай.

Оставив тело на рельсах «доумирать», товарищи отправились по домам протрезвляться. Однако едва они ушли, как, по воле случая, как раз мимо этого места проходил местный житель. Он обнаружил тело и тут же обратился в правоохранительные органы.

Оперативники нашли убийц очень быстро, буквально «по горячим следам». Расследование завершено, суд вынес приговор: экс-страж порядка проведет в колонии строгого режима 15 лет, а его сообщник – 14 лет, тоже «строгача».

| 02 апреля 2016 года суббота 18:06 | 1

Тэги: Полиция
Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-04-02 20:39:32 |   0 |
Ещё одно подтверждение — с полицейскими «дружить» и знакомиться опасно.С ними нужно избегать любых контактов.