Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Власти Нидерландов планируют обеспечить всех арестантов планшетами

Предполагается снабдить всех заключенных гаджетами, чтобы они были более самостоятельными, а также с целью экономии бюджета тюрем.

С таким сообщением выступило накануне издание Dutch News. Со ссылкой на пенитенциарное управление Нидерландов СМИ сообщают о том, что власти всерьёз задумались о внедрении в тюрьмах современных гаджетов. В частности, планируется раздавать арестантам планшеты, чтобы они могли на них читать книги и даже проходить обучающие онлайн-курсы.

Планшетами, которые будут переданы в личное пользование заключенным, планируется заменить библиотеки и телевизоры в камерах. По задумке властей Нидерландов, получив свой личный гаджет, арестант сможет, не выходя из камеры, приобретать необходимые ему книги или учебники в электронном виде, смотреть телепрограммы и фильмы, а также покупать и некоторые предметы личной гигиены.

В Министерстве юстиции страны отмечают – интернет будет не открыт для осужденных полностью. Им будет разрешен выход только на определенный перечень сайтов, разрешенных руководством пенитенциарной системы.

Внедрение современных электронных гаджетов в тюрьме, по мнению нидерландских властей, позволит значительно сэкономить финансовые резервы тюрем. Кроме того, узники будут более самостоятельны и мобильны. Единственная опасность, которая кроется за таким решением, – низкая безопасность. Оппозиция уже высказалась против таких внедрений, посчитав, что закрытие библиотек хоть и приведет к экономии, но сократит общение арестантов с персоналом и друг с другом, снизив социальную адаптацию людей, вступивших на стезю исправления.

| 20 апреля 2016 года среда 20:55 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я