Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

В Забайкалье погиб 41-летний мужчина, осужденный за изнасилования

По официальной информации из краевого управления ФСИН, арестант умер в результате падения с двухъярусной кровати в камере СИЗО.

Как сообщили в следственном комитете региона, на теле погибшего явны следы насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по подозрению на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сообщается, что чрезвычайное происшествие произошло в читинском СИЗО ещё 18 марта. Мужчина, осужденный за два изнасилования, ночью был доставлен с травмами в медсанчасть. К обеду следующего дня он скончался. За помощью к врачам он обратился в связи с сильными головными болями и болями с правой стороны грудной клетки.

Арестант приговором суда был осужден за два изнасилования. В камере он находился вместе с 12-ю другими заключенными. Следователи допросили всех арестантов и надзирателей, работавших в эти дни на сменах. Пока что все утверждают, что мужчина упал с кровати. Об этом же при госпитализации говорил и погибший.

В данный момент на исследование взяты записи камер видеонаблюдения, установленные в следственном изоляторе. Идёт следствие, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

| 21 марта 2016 года понедельник 16:18 | 0

Тэги: СИЗО, Смерть
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я