Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

В Ярославле началось оглашение приговора Евгению Урлашову.Матери Урлашова стало плохо во время оглашения приговора.

В понедельник в Ярославле суд приступил к оглашению приговора временно отстраненному от должности мэра Евгению Урлашову по громкому делу о взятках.

 Судья принял решение удались из зала суда представителей СМИ, осуществляющих фото- и видео съемку. Однако корреспонденты 15 СМИ остались в зале суда. В зале суда присутствует около 50 человек. Вместе с Урлашовым приговор слушают около 20 его сподвижников, лидер ярославского отделения КПРФ Александр Воробьев, уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, сообщает ТАСС.

Во время чтения приговора матери Урлашова стало плохо, после чего он потребовал прервать заседание. Суд объявил перерыв на 30 минут. Между тем, защита обвинения считает, что чтение приговора может занять минимум весь день.

Следствие по делу Урлашова началось 28 сентября 2015 года. Допрошено около 100 свидетелей и экспертов. Гособвинение в итоге попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей. 

Озвученными цифрами подсудимые были откровенно шокированы. Евгений Урлашов назвал выступление прокурора «циничной ложью», а срок, который тот для него поспросил, «равносильным медленному смертному приговору». Алексей Лопатин, в свою очередь, пообещал посылать штрафы лично прокурору на домашний адрес.

— То, что я услышал от прокурора, — это преступление, — заявил он.

Для написания приговора судья Михаил Ратехин брал два месяца. Оглашаться решение суда будет, возможно, не один день.

Как сообщалось ранее, в ночь на 3 июля 2013 года был задержан всенародно избранный в 2012 году мэр Ярославля Евгений Урлашов. По данным СКР, градоначальник, его советник Алексей Лопатин и заместитель Дмитрий Донсков требовали 18 миллионов рублей от директора компании «Радострой» Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года.

Обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту в случае невыполнения требований. По данным следствия, взятку в 17 миллионов рублей Урлашов получил от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна. Обвиняемые потребовали деньги для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций «Городского дорожного управления».

| 01 августа 2016 года понедельник 12:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я