Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

В ХМАО у полицейского забрали квартиру, купленную на неподтвержденный доход

В Нижневартовске почти 200 государевых служащих предоставили недостоверные сведения о доходах, но только один из них поплатился жильём.

В Ханты-Мансийском автономном округе у сотрудника полиции забрали квартиру, так как прокуратура в ходе проверки так и не смогла понять, на какие деньги она приобретена. В декларации о доходах полицейского не указано таких сумм, которых хватило бы на покупку жилья.

Об этом стало известно после проведенной прокуратурой проверки по части декларирования доходов государственных служащих. По итогам инспекции прокуратора озвучила, что ведомство выявило 178 фактов предоставления недостоверных сведений в декларациях. Пятеро человек вообще не подали декларации, утаив свои доходы.

Всего, как сообщает окружная прокуратура, в Нижневартовске 240 клерков привлечено к дисциплинарной ответственности, из них девять человек работают в Росреестре, а 25 – стражи порядка. Один из них лишен квартиры, которая пойдет в пользу государства. К сожалению, прокуратура не сообщает сведения о площади и стоимости конфискованного у полицейского жилья.

| 06 мая 2016 года пятница 16:12 | 0

Тэги: Полиция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я