Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

В воспитательной колонии Подмосковья осуждённые устроили погром

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков в Можайской воспитательной колонии. Полсотни осужденных устроили бунт, чтобы добиться послабления режима, получения табака и мобильных телефонов.

Инцидент произошёл около месяца назад в Можайской воспитательной колонии в Московской области. Уголовное дело возбуждено после проверок, проведенных по факту массовых беспорядков.

По сведениям следственных органов, с 21 по 22 февраля этого года порядка 55 осужденных – то есть практически все содержащиеся в воспитательной колонии – решили обратить на себя внимание общественности, средств массовой информации и прокуратуры.

Используя подручную мебель, арестанты забаррикадировали лестницу на второй этаж жилого общежития. Пользуясь тем, что к ним не могли пробраться надзиратели, осужденные юноши в буквальном смысле разгромили весь этаж: ломали и крушили всё на своём пути, поджигали и ломали мебель, выкидывали вещи из окна.

Своими действиями заключенные требовали ослабить режим их содержания, а кроме того, предоставить мобильные телефоны и сигареты.

Отметим, что в Можайской воспитательной колонии находятся, в основном, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Большинство несовершеннолетних – из неблагополучных семей.

Сейчас следователи допрашивают всех арестантов и сотрудников колонии, особенно тех, кто дежурил в тот злосчастный день. Ущерб, нанесённый учреждению массовыми беспорядками, в данный момент ещё оценивается, но уже известно, что сумма близка к одному миллиону рублей. Расследование продолжается.

Источник: mosobl.sledcom.ru

| 15 марта 2016 года вторник 15:10 | 0

Тэги: УФСИН, СМИ
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я