Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

В Томске заместитель прокурора проведет более семи лет в колонии за взятку

Бывший заместитель прокурора получил тюремный срок и штраф в 21 миллион рублей за помощь заключенному в получении условно-досрочного освобождения.

На скамью подсудимых попал теперь уже бывший зампрокурора по надзору за исправительными учреждениями. Как сообщили в областном суде, в ходе следственного и судебного разбирательства установлено, что около года назад представитель надзорного органа пообещал одному из арестантов поспособствовать в досрочном освобождении.

Чтобы заключенный мог получить такую привилегию, зампрокурора выразил готовность снять административные взыскания, которые могли воспрепятствовать УДО, а кроме того — написать положительную характеристику для суда. За свою услугу прокурорский служащий потребовал плату — 350 тысяч рублей.

Деньги замглавы надзорного органа получил в адвокатском кабинете при колонии. Здесь же он и был задержан с поличным. За получение особо крупной взятки экс-заместитель прокурора приговорен к семи годам и пяти месяцам тюрьмы. Также он должен выплатить государству 21-миллионный штраф. Помимо этого бывший прокурорский чиновник не сможет занимать государственные должности в течение трех лет после освобождения.

| 10 мая 2016 года вторник 09:44 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я