Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

05 дек 2019 года четверг

В Ставрополе сотрудница полиции убила 73-летнего главного нарколога края .

Николай Чистяков сделал замечание сотруднице полиции, которая задним ходом сдавала на площадке, где гуляют дети. 

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю , в суд направлено дело инспектора направления осуществления административного надзора группы УПП и ПДН ОП №1 УМВД России по городу Ставрополю Ирины Алексеевой. Она обвиняется в «причинении смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) 73-летнему пенсионеру, который сделал ей замечание о неправильной парковке.Как выяснилось, погибший Николай Чистяков, которого толкнула сотрудница полиции, был заслуженным медицинским работником. Последние два десятка лет он проработал главным наркологом края.
Согласно материалам дела, 14 марта текущего года «сотрудница полиции на автомобиле отъезжала с одной из автостоянок в городе Ставрополе», когда к ней подошел пожилой мужчина, открыл переднюю водительскую дверь ее автомобиля и сделал замечание о том, что ее автомобиль «припаркован с нарушением правил дорожного движения и перегородил пешеходную зону».  Врач переживал, что могут пострадать дети и  вежливо попросил даму в погонах быть осторожнее.  Замечание старика привело Алексееву в ярость, в ответ на замечание капитан полиции вышла из автомобиля, грубо и громко обругала врача  и «толкнула потерпевшего, который упал и ударился головой об асфальтное покрытие». От полученного удара потерпевший потерял сознание. Очевидцы происшедшего вызвали ему скорую помощь.  При этом сотрудница полиции не оказала умирающему врачу первой помощи, а вызвала своего знакомого. Как рассказали свидетели, капитан полиции даже не дождалась приезда «скорой», уехав с неким мужчиной.  В больнице  Николаю Чистякову  была сделана срочная нейрохирургическая операция, однако 31 марта, спасший множество жизней Николай Чистяков умер от травмы  в реанимации больницы, так и не придя в сознание.

Ранее расследование дела было взято на контроль прокуратурой края.Сотрудница полиции была отстранена от должности на все время расследования. В пресс-службе краевого ГУ МВД сообщили, что будет ли женщина и дальше работать в ведомстве, решится после вынесения приговора. Если суд признает ее виновной, то сотрудница будет уволена, а ее непосредственное руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.Только вот каким будет приговор суда, учитывая «смягчающие обстоятельства» (беременность обвиняемой), можно только предполагать ??? Дело было возбуждено 13 апреля по статье «Убийство по неосторожности». За все это время был опрошен только один очевидец и следствие тянется по непонятным причинам.Следователи вынесли обвинительное заключение по делу. Ирину Алексееву обвинили по статье «причинение смерти по неосторожности». Наказание по ней составляет до двух лет лишения свободы.

 

| 11 июля 2016 года понедельник 18:15 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

чТО ТВОРИТЬСЯ! уБИЛА ЧЕЛОВЕКА И НИЧЕГО ЕЙ НЕ БУДЕТ! сВОЛОЧЬ! БОГ ЕЕ НАКАЖЕТ!