Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

В СКР увидели 40-процентный рост коррупции в Вооруженных силах

В первом полугодии 2016 года в Вооруженных силах зарегистрировано на 40 процентов больше коррупционных преступлений, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что за тот же период количество расследованных дел по коррупционным преступлениям выросло на 21,3 процента.

Также в ГВСУ отметили в ВС полуторакратный рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и на 40 процентов — в состоянии наркотического или токсического опьянения. Растет количество преступлений против жизни и здоровья, собственности, общественной безопасности, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Всего за первые шесть месяцев 2016 года, отметили в ведомстве, в военные следственные органы СКР поступило около 18 тысяч сообщений о преступлениях, что на 20,9 процента превышает аналогичный показатель прошлого года.

«Одновременно с этим сократилось количество зарегистрированных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, здоровья населения и общественной безопасности, безопасности движения и эксплуатации транспорта», — отметили в ГВСУ.

В феврале 2016 года ГВСУ отмечало, что за 2015 год количество коррупционных преступлений, выявленных в ведомствах, где предусмотрена военная служба (Минобороны, Внутренних войсках МВД, МЧС, Погранслужбе ФСБ и других), выросло в полтора раза.

| 23 июля 2016 года суббота 13:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я