Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

В школе назвали улетевшую в Санкт-Петербург пятиклассницу хулиганкой и фантазеркой

Нашумевшая история об 11-летней девочке, самостоятельно и бесплатно улетевшей и Москвы в Санкт-Петербург, получила широкий резонанс. Мать ребенка собираются лишить родительских прав, а системы безопасности аэропорта подвергнуть тщательной проверке.

Напомним, родители потеряли ребенка днем 25 апреля. Когда им удалось дозвониться до девочки, она им сообщила, что находится в Санкт-Петербурге. Удивительным образом школьница умудрилась пройти несколько зон досмотра, сесть в самолет во «Внуково» и улететь в город на Неве.

При этом, только один раз к девочке обратились взрослые — в самолете к ней подошла бортпроводница, заметив, что ребенок сидит один. Стюардесса спросила, с кем летит девочка, та честно ответила, что одна. Этот ответ женщину вполне удовлетворил.

Как выяснилось позже, школьница летела в Санкт-Петербург целенаправленно — это было её заветной мечтой. По крайней мере, так сообщила правоохранительным органам она сама.  Впрочем, психологи говорят не особо верить этой версии — пообщавшиеся с ребенком, они пришли к выводу, что малышка живет в вымышленном мире и уже не понимает, где фантазия, а где реальность.

Пока что школьницу устроили в приюте в Санкт-Петербурге, ей устроят экскурсию по городу. Домой девочка полетит с подполковником полиции. Родная мать за ней лететь отказалась — она предъявила иск аэропорту, высказав претензию, что отправили её ребенка без досмотра документов. Власти сообщают, что мать ребенка могут лишить родительских прав.

Возможно, в семье девочки есть проблемы. В школе ребенка характеризуют, как лживую и хулиганистую. Сотрудники правоохранительных органов называли девочку крайне импульсивной.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Источник: life.ru

| 28 апреля 2016 года четверг 07:16 | 0

Тэги: Шок
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я