Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

В Санкт-Петербурге подполковник похитил предпринимательницу, чтобы завладеть ее бизнесом

О преступных деяниях высокопоставленного офицера стало известно после того, как была обезврежена целая банда вымогателей. Двое из них оказались полицейскими, теперь уже бывшими.

Похищение женщины — уроженки Москвы — произошло прямо средь бела дня в феврале этого года на Московском вокзале в городе на Неве. Чтобы отвлечь внимание других людей и — что самое главное — охрану вокзала, один из нападавших показывал «корочки» сотрудника полиции. Как выяснилось позже, «ксиву» бывший полицейский не сдал при увольнении из органов.

Несмотря на активное сопротивление москвички, трое будто бы «стражей порядка» скрутили женщину и увезли в неизвестном направлении. Затем бизнес-леди удерживали до тех пор, пока она не подписала документ о том, что отказывается от своей доли в коммерческой фирме.

В настоящее время сыщики установили только троих причастных к совершению преступления. Один из них — 36-летний офицер Павел Пушкарев. Ранее он служил в управлении на транспорте МВД. Чтобы завладеть чужим бизнесом, Пушкарев вступил в сговор со своим товарищем, тоже экс-полицейским, и еще одним сообщником. Сейчас все трое арестованы и обвинены в похищении человека, совершенном с насилием, и вымогательстве.

У следствия есть все основания полагать, что к совершению преступления причастны другие сотрудники правоохранительных органов, в том числе, управления на транспорте МВД по СЗФО.

| 05 апреля 2016 года вторник 21:00 | 0

Тэги: Полиция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я