Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

В правительстве призвали не сравнивать зарплаты силовиков и учителей

Глава кабмина заявил, что каждый сам выбирает свою профессию и сравнивать их нельзя.

В правительстве РФ призвали не сравнивать зарплаты учителей и силовиков. По словам главы кабмина, каждый сам выбирает свою профессию и сравнивать их нельзя. Об этом он сказал на молодежном форуме во Владимирской области, передает радиостанция «Говорит Москва».

Таким образом премьер-министр ответил на вопрос преподавателя из Дагестана, поинтересовавшегося, почему ежемесячная зарплата молодых педагогов составляет 10-15 тысяч рублей, но сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч рублей.

Глава правительства также посоветовал молодым специалистам не жаловаться на маленькие зарплаты после окончания вуза. «Если хотите заработать — учитесь лучше», — рекомендовал он.

Дмитрий Медведев, недавно призвавший партийных активистов говорить людям правду, сам взял этот принцип на вооружение. Сначала в Крыму, где он честно сказал пенсионерам, что «денег нет, но вы держитесь», а в минувшую среду — на Клязьме, дав совет учителям идти в бизнес, если им «хочется деньги зарабатывать». Слова премьера вызвали общее негодование — правда оказалась горькой. Хотя в принципе полезно понимать реальное положение дел в стране, в отличие от воображаемого или желаемого.

| 03 августа 2016 года среда 18:16 | 0

Тэги: Госдума
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я