Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 мар 2019 года суббота

В правительстве призвали не сравнивать зарплаты силовиков и учителей

Глава кабмина заявил, что каждый сам выбирает свою профессию и сравнивать их нельзя.

В правительстве РФ призвали не сравнивать зарплаты учителей и силовиков. По словам главы кабмина, каждый сам выбирает свою профессию и сравнивать их нельзя. Об этом он сказал на молодежном форуме во Владимирской области, передает радиостанция «Говорит Москва».

Таким образом премьер-министр ответил на вопрос преподавателя из Дагестана, поинтересовавшегося, почему ежемесячная зарплата молодых педагогов составляет 10-15 тысяч рублей, но сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч рублей.

Как отмечает местное издание «Зебра-ТВ», Медведев рассказал, что когда он после окончания университета работал преподавателем, то получал 90 рублей в месяц, в то время как начинающие милиционеры — по 250 рублей. Ему предлагали идти работать в прокуратуру и в систему МВД, но он выбрал аспирантуру, поскольку это было для него важнее.

Медведев полагает, что энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги.

Глава правительства также посоветовал молодым специалистам не жаловаться на маленькие зарплаты после окончания вуза. «Если хотите заработать — учитесь лучше», — рекомендовал он.

| 03 июля 2016 года воскресенье 18:00 | 0

Тэги: Госдума
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я