Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

В подвале жилого дома в Москве обнаружен крупнейший за последние десятилетия тайник оружия

По словам оперативников, схрон принадлежит известной ореховской организованной преступной группировке — банде, орудовавшей в столице в девяностых и считавшейся самой кровавой.

В тайнике полицейские обнаружили железные ящики с оружием и боеприпасами. Здесь хранились автоматы, сотни патронов и взрывных устройств, пистолетов. Сыщики уверены, что всё это орудие было просто-напросто «припасено» на будущее. Ведь это сейчас при желании легко купить практически любой «ствол», а в 90-е это было не такой простой задачей даже при наличии денег. Поэтому бандиты при любой возможности делали схроны.

О тайнике полицейские узнали от одного из бывших участников той самой ореховской банды. Боец не так давно вышел после отсидки десятилетнего срока за разбои, но вскоре снова попал под следствие за организацию нелегальной миграции в Бутово. «Ореховский» плотно стал сотрудничать со следствием, надеясь на смягчение приговора.

На информатора сыщики вышли в рамках расследования убийств, совершенных ореховскими в 2014 году. Тогда в Подмосковье были застрелены заместитель гендиректора крупнейшего в Одинцове рынка «Одинцовское подворье» Виталий Моисеев и его жена. Убиты они были через пару дней после вынесения пожизненного срока лидеру ореховской группировки Дмитрию Белкину. Впоследствии был задержан и снайпер — Игорь Сосновский признался, что застрелил супругов за то, что они дали показания против его друзей.

Помимо этих двоих, в 2014 году в борьбе за рынок погибли еще несколько человек. Покушались на убийство и самого гендиректора рынка Сергея Журбу.

Главарь банды Дмитрий Белкин, а также один из его основных помощников Сергей Буторин инсценировали собственные смерти и бежали заграницу. Белкин скрывался от следствия 12 лет, был задержан в Испании и передан России. Задержан и Буторин, все бандиты получили длительные сроки за организацию и исполнение свыше 50 убийств.

Орудие ореховских, которое до этих дней хранилось в подвале жилого дома в Северном Бутово, направлено на экспертизу. Сыщики уверены, что вскоре станут известны многие подробности еще целого ряда убийств.

| 24 апреля 2016 года воскресенье 13:53 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я