Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

В Пермском крае сотрудник ФСИН организовал сходку бандитов

Начальник отдела режима СИЗО провёл постороннего на территорию режимного объекта и организовал встречу с пятью подозреваемыми по одному уголовному делу.

Дело было в сентябре 2015 года в городе Соликамске Пермского края, где располагается следственный изолятор №2. Один из начальников отдела, теперь уже бывший, обеспечил постороннему мужчине доступ на территорию СИЗО. Для этого он привёл его сначала в свой кабинет, где нарядил в форму сотрудника УФСИН по Пермскому краю и вместе с ним направился к проходной.

Проверяющим из числа своих подчиненных он приказал пропустить незнакомца в форме, так как тот якобы является проверяющим сотрудником вышестоящего ведомства, а документ просто забыл. Пройдя на территорию СИЗО, начальник отдела режима организовал постороннему мужчине встречу с пятью арестантами, которые являлись соучастниками преступления и проходили по одному уголовному делу.

Однако сходку бандитов «раскусили» сотрудники УФСИН по Пермскому краю – коллеги начальника отдела режима. Во время следствия злоумышленник был уволен из органов. Суд признал его виновным в организации бандитской сходки прямо в камере СИЗО, превышении должностных полномочий.

41-летнему нарушителю назначено два года лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении. Примечательно, что в следственном комитете ничего не сообщают о возможном вознаграждении за организацию сходки. Ведь явно бывший начальник отдела режима пермского УФСИН подставлял себя не за простое «спасибо».

Источник: regnum.ru

| 24 марта 2016 года четверг 14:01 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я