Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

В отношении видеоблогера Эрика Давидыча возбуждено еще одно уголовное дело

Основатель мегапопулярного портала «Смотра.ру», гонщик, блогер, бизнесмен Эрик «Давидыч» Китуашвили до сих пор находится под арестом. Кроме «уголовки» за мошенничества с автостраховками, блогеру вменяют отмывание крупной суммы денег.

Напомним, Эрика задержали в конце февраля этого года. Спустя месяц за решеткой как подельница оказалась и гражданская жена Давидыча — Анна Каганская. Обоих обвиняют в серии махинаций, связанных с страхованием иномарок. В частности, следствие полагает, что преступная группа, которую «сколотил» и возглавил Китуашвили, инсценировала несколько похищений дорогих автомобилей. Среди иномарок — новые модели «Лексус», «Мерседес» и «БМВ».

По предварительной версии, которую транслируют в МВД, аферисты сфабриковали документы о хищениях и предоставили их страховым компаниям. Те в соответствии с договорами выплатили ущерб за якобы украденные автомобили. Общая сумма, на которую, как полагает полиция, «развели» страховые компании — 7 миллионов рублей.

Во второе уголовное дело выделено продолжение этой истории — ведь полученные деньги нужно было как-то легализовать. В столичном главке МВД сообщают, что полученные деньги обвиняемые перевели с личных счетов на счет одной из фирмочек Давидыча, пытаясь тем самым скрыть преступный источник дохода.

Многие поклонники, а также приближенные Эрика Давидыча уверены, что дело против известного видеоблогера сфабриковано в связи с вышедшим в эфир фильмом про коррупции в Госавтоинспекции. Ролик был вылит в сеть в конце прошлого года и набрал несколько миллионов просмотров.

| 10 апреля 2016 года воскресенье 21:51 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я