Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

В ОНК рассказали о поведении "вора в законе" Шакро Молодого в СИЗО

Захарий Калашов, известный как «вор в законе» Шакро Молодой, во время пребывания в СИЗО Лефортово ведет себя тихо и не создает проблем, сообщила РИА Новости заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал арест Калашова до 15 августа. Шакро Молодой проходит по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве. В декабре 2015 года при «разборках» у этого заведения противоборствующие стороны устроили перестрелку, в ходе которой были убиты два человека.

«Калашов не нарушает режим, ведет себя в камере тихо. Вот увлекся исторической литературой. Много читает. В целом проблем от него, несмотря на его „авторитетность“ в криминальных кругах, нет», — рассказала правозащитница.

По ее словам, «вор в законе», в отличие от многих пребывающих в Лефортово подсудимых, ест в основном блюда тюремной кухни. Из дополнительных продуктов попросил только печенье.

«У многих известных подсудимых в СИЗО сразу появляются требования о том, чтобы им приносили какую-нибудь изысканную еду, соки и прочее. Шакро в этом плане совершенно не требователен. Съедает все, что принесут на завтрак, обед и ужин по стандартам учреждения. Дополнительных требований не предъявляет», — уточнила Меркачева. (РИА Новости)

| 03 августа 2016 года среда 11:00 | 0

Тэги: СИЗО
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я