Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 сен 2019 года среда

В Омске пенсионер получил штраф за то, что вылил на судью ведро нечистот

Выяснилось, что на такие, из ряда вон выходящие, меры мужчину довела десятилетняя судебная тяжба за собственный паспорт.

65-летний пенсионер Виталий Токарев приехал в Омскую область из Казахстана еще в 1999 году. Сразу по прибытии он обратился в паспортный стол Крутинского района с заявлением об утрате паспорта СССР и просьбой о выдаче ему документа гражданина Российской Федерации.

Получение нового паспорта затянулось аж на целых десять лет. В результате документ омич получил только по решению суда, и в 2012 году ему наконец-то была назначена пенсия по старости.

Получив документ, удостоверяющий личность, пенсионер подал в суд с требованием возместить ему моральный и материальный ущерб. Однако Крутинский районный суд, рассмотрев жалобу, отказал Токареву. Тогда мужчину обратился в вышестоящую инстанцию – Омский областной суд, который признал решение районного суда неправомерным.

В результате пенсионер выиграл дело и решил пойти дальше – подал иск на Пенсионный фонд. В этом деле Крутинский суд удовлетворил жалобу омича лишь частично, чем, по всей видимости, сильно разъярил мужчину.

Длительная борьба с судебной системой окончательно расшатала психику пенсионера, долгие годы отстаивающего свои права. В один из весенних дней прошлого года он подкараулил судью, которая вела последний процесс с его участием, и из-за угла с криками «Это тебе за все» вылил на женщину целое ведро нечистот.

За нападение на судью Виталия Токарева приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

| 16 марта 2016 года среда 10:52 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

МОЛОДЕЦ! ХОТЬ КТО ТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ СИСТЕМЕ!