Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

В Новосибирской области бывший прокурор отправится в тюрьму на 2,5 года

Теперь уже бывший прокурор одного из районов в Новосибирской области Геннадий Ситников признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении представителя надзорного ведомства было возбуждено в мае прошлого года. Как установлено следствием и судом, прокурор пообещал одному из заключенных колонии за вознаграждение добиться условно-досрочного освобождения.

Арестант был давним знакомым Ситникова. Он отбывал свое наказание в одной из колоний на территории региона. Кроме того, в отношении арестанта были возбуждены уголовные дела по факту нарушений в деятельности коммерческих организаций.

Ситников пообещал заключенному, что решит вопрос и с УДО, и с прикрытием новой «уголовки». За это нужно было, по словам прокурора, передать взятку сотруднику правоохранительных органов, что Ситников готов был взять на себя.

Вскоре прокурор сообщил своему знакомому арестанту, что договоренность с полицейскими достигнута и размер вознаграждения должен составить 15 миллионов рублей. При этом Ситников пригрозил товарищу, что в случае отказа от платы ему грозит реальное наказание и немалый срок.

На самом же деле Ситников ни с кем не договаривался, ни о чем ни у кого не просил, а 15 миллионов планировал прибрать к своим рукам. В скором времени прокурор получил часть от многомиллионной суммы и был задержан сотрудниками новосибирского управления ФСБ.

Суд приговорил Геннадия Ситникова к двум с половиной годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Пока что приговор не вступил в законную силу.

Источник: kolyvansky.nsk.sudrf.ru

| 18 марта 2016 года пятница 21:52 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я