Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

17 окт 2017 года вторник

В Москве осудили убившую двух полицейских банду лжеколлекторов

 Мосгорсуд приговорил семерых членов банды лжеколлекторов к наказаниям от восьми до 24 лет лишения свободы за вымогательство, грабежи и убийства. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает ТАСС.

Организатор преступной группы Дмитрий Владимиров получил 13 лет заключения, а Анатолий Бортников, убивший двух полицейских — 24 года. Кроме того, суд обязал последнего выплатить по два миллиона рублей семьям погибших.

Суд установил, что не позднее марта 2013 года Владимиров организовал банду для вымогательства денег и имущества. Сам он стал убеждать знакомых, что создал коллекторское агентство. Затем он, Бортников и участник группы Андрей Воробьев начали требовать у одного из своих «должников» 300 тысяч рублей. После неоднократных угроз ему и его семье, мужчина отдал преступникам свой автомобиль.

В декабре 2013 года глава банды вымогал у другого человека около пяти миллионов рублей. Когда тот отказался платить, трое соучастников Владимирова напали на мужчину и похитили сумку с документами и мобильными телефонами. Потерпевший обратился в полицию и, действуя с согласования сотрудников, связался с лидером группировки и согласился отдать деньги.

В момент передачи пакета с муляжом наличных, Владимиров и Воробьев были задержаны. Бортников же оказал сопротивление и пять раз выстрелил в полицейских, двое из которых скончались. 28-летний старший оперуполномоченный капитан полиции Владимир Шишкин погиб на месте от разрыва подключичной артерии. Еще три пули достались 28-летнему начальнику 5-го отделения 6 ОРЧ ОУР УВД по Северному округу старшему лейтенанту Владимиру Борискову. Он скончался в машине «скорой».  При попытке скрыться преступника задержали.

| 30 июня 2016 года четверг 19:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я