Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

В московском СИЗО №4 найден заключенный с перерезанным горлом

  Обвиняемый в грабеже житель Калужской области погиб при невыясненных обстоятельствах в следственном изоляторе №4 (СИЗО-4 «Медведь») на северо-востоке Москвы, сообщил в понедельник «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Вчера утром в туалете СИЗО-4 с резаной раной шеи обнаружено тело 39-летнего уроженца Калужской области. Он был арестован решением суда в апреле по обвинению в грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ), сказал собеседник агентства.

По его словам, орудия преступления пока обнаружить не удалось.

В настоящее время проводятся доследственная и служебная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил источник.

Представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков подтвердил агентству факт смерти заключенного, не уточнив предварительных выводов о причинах инцидента.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что в СИЗО-4 с ноября по декабрь прошлого года при разных обстоятельствах скончались четверо заключенных, еще одного удалось спасти после попытки самоубийства. Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова тогда сообщила «Интерфаксу», что по всем инцидентам проводятся доследственные проверки, «в ходе которых будет дана правовая оценка действиям дежурных смен».

В январе пресс-бюро ФСИН сообщило, что ведомство передало следователям результаты служебной проверки СИЗО-4 для принятия процессуального решения и дачи юридической оценки действиям сотрудников уголовно-исполнительной системы.

11 февраля стало известно, что начальник СИЗО-4 Алексей Хорев написал рапорт на увольнение из органов уголовно-исполнительной системы по собственной инициативе.

| 20 июня 2016 года понедельник 15:22 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я